Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

Ingredientes, Menú-Carta, Formación, Productos, Recetas
El verano es sinónimo de sol, playas, tiempo libre… pero también de menús frescos y ligeros. Es el momento de...
135
INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

Tendencias, Asesoramiento, Ideas, Productos
Adaptarse a las necesidades de los clientes es un aspecto clave para cualquier negocio y la creciente popularidad...
134
APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

Asesoramiento, Costes, Productos, Gestión, Formación
¡Ya es invierno! En esta época maravillosa podemos cocinar un gran surtido de...
128
SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

Tendencias, Productos, Ingredientes, Ideas, Asesoramiento
Una carta con una amplia variedad de tipos de comida te asegura que todo el mundo encuentre lo que...
121
CON #DELMORAL OFRECERAS PARRILLADAS CON PRODUCTOS DE PRIMERA

CON #DELMORAL OFRECERAS PARRILLADAS CON PRODUCTOS DE PRIMERA

Productos, Ingredientes, Ideas, Asesoramiento
Una parrillada es mucho más que una comida. Es la excusa para reunirse con sus amigos, compartir y disfrutar de...
119
EL ARTE DE EMPLATAR LOS HELADOS

EL ARTE DE EMPLATAR LOS HELADOS

Productos, Ingredientes, Ideas
El calor invita a cambiar las cartas del restaurante para ofrecerle producto de temporada y platos refrescantes. En #DelMoral...
117
EL MUNDO DE LAS CROQUETAS #DELMORAL: DÓNDE SE ENCUENTRAN LA TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

EL MUNDO DE LAS CROQUETAS #DELMORAL: DÓNDE SE ENCUENTRAN LA TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

Productos, Ideas, Experiencias, Asesoramiento
En todos los grupos siempre hay un fan de las croquetas, aquel que se comería incluso bechamel rebozada, pero...
116
TAPAS MARINERAS PARA TRIUNFAR ESTA TEMPORADA

TAPAS MARINERAS PARA TRIUNFAR ESTA TEMPORADA

Productos, Asesoramiento, Ideas, Ingredientes
La primavera y el verano es tiempo de tapas. El tiempo invita a tomar algo en una terraza, y si...
115
CÓMO ESCOGER EL MEJOR PAN PARA TUS MENÚS BURGER

CÓMO ESCOGER EL MEJOR PAN PARA TUS MENÚS BURGER

Productos, Ingredientes, Asesoramiento, Tendencias
El pan acompaña nuestras comidas desde hace siglos, pero cada elaboración ha sido amasada con...
114
UNA SELECCIÓN DE TAPAS PARA TRIUNFAR ESTA PRIMAVERA

UNA SELECCIÓN DE TAPAS PARA TRIUNFAR ESTA PRIMAVERA

Productos, Ideas, Asesoramiento, Ingredientes, Experiencias
Después de un largo invierno donde ha costado ver el sol, por fin ha llegado la primavera y el buen tiempo que tanto se han hecho esperar. Las flores renacen y...
113
POTENCIA TU OFERTA CON LAS SALSAS RISSO

POTENCIA TU OFERTA CON LAS SALSAS RISSO

Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes, Asesoramiento
La cocina tradicional está en la base de todas las corrientes y tendencias en la restauración. Sus matices y sabores...
112
SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
En invierno las temperaturas más bajas nos invitan a entrar en el interior de los establecimientos buscando...
110
PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Damos la bienvenida a una nueva estación y ya podemos ver cómo los árboles cambian de color, el tiempo se hace...
106
COMO ESCOGER LA MEJOR CARNE PARA TU RESTAURANTE Y LAS DIVERSAS FORMAS DE COCINARLA

COMO ESCOGER LA MEJOR CARNE PARA TU RESTAURANTE Y LAS DIVERSAS FORMAS DE COCINARLA

Asesoramiento, Ingredientes, Productos, Recetas
El éxito de un plato depende, en gran parte, de la elección del tipo de carne que se sirve y de saber qué...
105
IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Una de las características más reconocidas de nuestra gastronomía es su versatilidad y la gran variedad de ingredientes con los que trabaja, incluidos...
102
OFERTAS Y PROMOCIONES EN LA NUEVA REVISTA DE OTOÑO DE DEL MORAL

OFERTAS Y PROMOCIONES EN LA NUEVA REVISTA DE OTOÑO DE DEL MORAL

Marketing, Ideas, Asesoramiento, Productos, Ingredientes
La sociedad se encuentra en una situación excepcional y única. La crisis provocada por la Covid-19 ha cambiado hábitos, costumbres y rutinas, para...
90
PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
El delivery es una apuesta de presente inmediato pero también de futuro. La crisis del coronavirus ha representado toda una...
85
PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
A continuación, os proponemos unas cuantas opciones para vuestra carta delivery; todas ellas...
84
LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

Menú-Carta, Productos, Asesoramiento, Recetas, Ideas
Incluir la opción de menú infantil en tu restaurante es clave para fidelizar las familias. En estas lineas intentaremos ayudarte a...
81
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

Menú-Carta, Marketing, Gestión, Productos, Asesoramiento
Si hay algo que mueve masas y es capaz de paralizar a todo un país es el fútbol. Este mes, en el tramo final del verano, vuelve...
67
LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

Costes, Asesoramiento, Productos, Gestión, Seguridad
Uno de los grandes problemas del sector de la alimentación es el desperdicio alimentario. Cada año, miles de toneladas de comida...
63
PLATOS ORIGINALES PARA SEMANA SANTA

PLATOS ORIGINALES PARA SEMANA SANTA

Recetas, Asesoramiento, Menú-Carta, Productos, Ingredientes
Llega la Semana Santa, estamos en tiempos de Cuaresma y nos tenemos que ir preparando para la temporada entrante. Las reuniones familiares y la subida de temperaturas animan a nuestros clientes a...
58
VENTAJAS DE LOS CONGELADOS

VENTAJAS DE LOS CONGELADOS

Seguridad, Higiene, Productos, Asesoramiento, Formación
El mito que los congelados tienen menos calidad que los productos frescos ya cayó hace tiempo, cuando varios estudios comprobaron que estos productos mantenían mejor las propiedades gracias a...
46
¿AL DÍA DE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS? TODO LO QUE DEBÉIS SABER PARA ASEGURAROS

¿AL DÍA DE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS? TODO LO QUE DEBÉIS SABER PARA ASEGURAROS

Seguridad, Higiene, Alérgenos, Formación, Productos
Según el Reglamento (UE) 1169/2011, de 25 de octubre (link aquí) es obligatorio que los bares y restaurantes identifiquen los catorce grupos de alimentos que pueden provocar alergias o intolerancias a...
44
MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Productos, Recetas
El yogur combina con muchos ingredientes, y por sus propiedades nutricionales es recomendable tanto para servir como desayuno, postre o comida. Seguidamente os proponemos algunas recetas, más o menos...
43
FRUTAS Y VERDURAS SIN RIESGOS EN LA RESTAURACIÓN: RECOMENDACIONES DE HIGIENE CUANDO SERVIMOS VEGETALES FRESCOS

FRUTAS Y VERDURAS SIN RIESGOS EN LA RESTAURACIÓN: RECOMENDACIONES DE HIGIENE CUANDO SERVIMOS VEGETALES FRESCOS

Productos, Higiene, Asesoramiento, Seguridad, Formación
En época de verano es cuando incorporamos más productos frescos en nuestras cartas. Las ensaladas y la fruta de temporada son platos solicitados por los clientes, porque apetecen más que en invierno y...
42
EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Productos, Ingredientes, Asesoramiento, Ideas, Formación
Los cocineros de la zona lo tienen claro: el arroz de Pals es el secreto de los arroces! La calidad extraordinaria de su grano y su sabor característico lo hacen un arroz con denominación de origen con una gran...
41
ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

Ideas, Recetas, Menú-Carta, Marketing, Productos
Los helados son el postre estrella del verano. Presentarlos de manera original y elegante es fácil, y si dedicamos un rato a pensar bien su presentación haremos que nuestros postres ganen valor. Os proponemos...
40
TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

Productos, Asesoramiento, Tendencias, Ingredientes, Menú-Carta
Seguro que has oído hablar de los superalimentos. Kale, quinoa, salmón, algas, semillas de chía...
39
SIN GLÚTEN, MÁS QUE UNA TENDENCIA O UN CAPRICHO

SIN GLÚTEN, MÁS QUE UNA TENDENCIA O UN CAPRICHO

Productos, Seguridad, Alérgenos, Asesoramiento, Gestión
Si no tenemos nadie cercano afectado por la celiaquía, esta enfermedad puede confundir. La falta de información y el tratamiento que se da sobre el tema puede llevarnos a malentendidos y hacernos pensar que...
38
LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

Productos, Ideas, Asesoramiento, Ingredientes, Formación
Una salsa acompaña, pero también enriquece y da alegría a un plato sencillo. Sobre todo en el caso de tapas y fritos, donde una salsa nos complementa la presentación de un plato y además da la opción al cliente de...
37
TODAS LAS POSIBILIDADES DE LAS FRUTAS CONGELADAS

TODAS LAS POSIBILIDADES DE LAS FRUTAS CONGELADAS

Ideas, Asesoramiento, Productos, Seguridad, Recetas
Hacer recetas sencillas y con un resultado espectacular es facilísimo con las frutas congeladas. Son un producto natural con mucho sabor, que aportarán valor añadido a tus recetas y te facilitarán muchísimo...
36
TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

Ideas, Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta
En un momento en que contínuamente abren negocios de restauración, diferenciarse es imprescindible para crear tendencia. Además, cada vez más, los clientes reclaman platos únicos y originales...
33
BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

Productos, Recetas, Gestión, Costes, Menú-Carta
Los bocadillos son, para muchos restaurantes y bares, uno de sus productos más rentables y con los que se obtienen mayores márgenes. El bajo coste que suponen los ingredientes y la facilidad con la que el consumidor lo acompaña con...
30
CUATRO RECETAS DE PASTA QUE SON ÉXITO SEGURO EN TU RESTAURANTE

CUATRO RECETAS DE PASTA QUE SON ÉXITO SEGURO EN TU RESTAURANTE

Recetas, Productos, Asesoramiento, Menú-Carta, Ingredientes
La pasta es un ingrediente muy versátil con el que podemos hacer mil y una recetas diferentes. Además, es un tipo de plato muy demandado por los negocios de restauración ya que se pueden crear combinaciones muy ...
28
TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

Recetas, Productos, Ideas, Menú-Carta, Formación
Ofrecer tapas o "montaditos" en tu bar o restaurante puede ser una opción muy rentable que seguro que gusta a tus clientes. Y es que, a diferencia de lo que nos puede parecer...
24
5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
Los congelados son una muy buena opción para crear platos para tu menú de forma rápida y sin renunciar a crear recetas deliciosas para tus comensales. Y es que, si utilizamos ingredientes ...
23
¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
¿Tienes hamburguesas en tu menú? Cada vez más bares y restaurantes añaden este plato en sus cartas. ¿Pero basta con ofrecer la típica hamburguesa con queso? En Del Moral creemos...
22
4 ACOMPAÑAMIENTOS FÁCILES PARA COMPLEMENTAR LOS PLATOS DE TU RESTAURANTE

4 ACOMPAÑAMIENTOS FÁCILES PARA COMPLEMENTAR LOS PLATOS DE TU RESTAURANTE

Asesoramiento, Productos, Menú-Carta, Ingredientes, Recetas
La carta de los restaurantes debe ser una herramienta cambiante que identifique el negocio. Introducir o cambiar algunos de los platos puede atraer nuevos clientes a nuestro local, sobre todo si conseguimos...
21
ALGUNOS TRUCOS PARA MANTENER EL QUESO EN BUEN ESTADO

ALGUNOS TRUCOS PARA MANTENER EL QUESO EN BUEN ESTADO

Formación, Asesoramiento, Seguridad, Higiene, Productos
Para evitar el desperdicio y aprovechar al máximo el queso, es necesario conocer algunos trucos que permiten que este alimento se conserve durante más tiempo...
10
SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

Menú-Carta, Marketing, Ideas, Productos, Formación
La carta es la herramienta principal de marketing en cualquier establecimiento, ya que es a través de esta donde el restaurador hace la propuesta al cliente...
9
ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
¿Qué puede ser mejor que una buena ensalada durante los meses más cálidos? Ya se acerca el buen tiempo, y con la subida de las temperaturas apetece más un plato ligero. Para el restaurador...
6
COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

Costes, Menú-Carta, Productos, Ideas, Asesoramiento
En cada establecimiento pueden haber diferentes tipos de menús (infantiles, del día, degustación, saludables, temáticos, etc.). Cada menú está formado por un conjunto...
1