APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

¡Ya es invierno! En esta época maravillosa podemos cocinar un gran surtido de platos y postres con productos de temporada. Además, los propietarios y chefs tenéis una gran oportunidad para aprovechar estos productos e introducirlos en el menú, una excelente manera de hacer que tus clientes se sientan como en casa, y también una excelente manera de conseguir más rentabilidad. En el artículo de hoy te explicamos cómo. No te lo pierdas y sigue leyendo.

 

 

PRODUCTO DE TEMPORADA
la clave de unas elaboraciones de primera!

 

Los últimos tiempos han forzado a que muchos bares y restaurantes deban poner el foco en la rentabilidad del negocio si quieren sobrevivir. Por suerte, en invierno muchos menús y cartas incluyen platos con productos de temporada que suelen ser muy rentables, y que representan una oportunidad indiscutible para remontar económicamente.

 

 

Producto de temporada, y de calidad

En primer lugar, comienza con los productos básicos para tus recetas. Esto incluye alimentos como patatas, legumbres, nabos, calabazas, setas, hortalizas de raíz, etc. Estos productos son la base para una gran variedad de platos saludables y ricos en sabor.

También puedes aprovechar los productos de temporada para crear recetas innovadoras y sorprendentes para tus clientes, que les harán gozar de una experiencia gastronómica única. No se trata de bajar el nivel, sino de mantenerse pero ajustando y controlando muy bien nuestros costes. Sólo necesitas un poco de inspiración, un emplatado atractivo y los productos de temporada adecuados, para conseguir un resultado excelente.  

Y no te olvides que el postre es la mejor forma de terminar una comida. La fruta de invierno, como las manzanas, peras o las naranjas, son buenas opciones para crear recetas de postres saludables y buenísimos. Puedes mezclar estos productos con otros ingredientes, como los frutos secos, para crear sabores únicos. También puedes añadir leche, crema o chocolate para hacer tus recetas aún más deliciosas. Coger como base los productos de temporada y complementarlos con otros ingredientes, será para ti una opción ganadora. En nuestro catálogo encontrarás decenas de referencias para hacer de tus postres un plato redondo.

 

 

La materia prima ideal para cada plato

En la cocina se suelen combinar los alimentos de manera equilibrada, de forma que los sabores se complementen y se obtengan platos variados y nutritivos. Una combinación clásica es la carne con alguna verdura, puesto que las verduras suman vitaminas, minerales y fibras importantes para el organismo.

La endivia, la escarola, la zanahoria, el puerro, el rábano o la col tienen propiedades muy diversas y son ideales para acompañar platos de carne, como el conejo, el pato o el pollo. #DelMoral te lo pone fácil en su apartado de productos frescos, donde podrás encontrar un surtido muy variado de las mejores carnes de cerdo y ternera de proximidad, así como de elaborados, que te facilitarán la gestión de tu día a día. 

 

 

En definitiva, los productos de temporada son la mejor forma para conseguir los mejores sabores de la cocina. Emplear los productos adecuados para cada plato puede ser la clave para que tus platos sean un éxito. ¡Aprovecha las ventajas de utilizar productos de temporada para sorprender a tus clientes!

En #DelMoral, siguiendo nuestro objetivo de ser "La estrella de tu cocina", queremos ser tu aliado, queremos ayudarte a rentabilizar tu negocio, y por eso compartimos contigo estos consejos, y te ofrecemos productos con la mejor relación calidad-precio, para que puedas llevar un buen control de costes, y para que puedas ajustar al máximo tus escandallos, haciendo más simple, eficiente y rentable tu día a día.

Como ya sabes, nuestro equipo de comerciales está siempre dispuesto a asesorarte y ayudarte en lo necesario para que puedas tomar las mejores decisiones y conseguir así los mejores resultados en tu negocio. Ellos te ayudarán a encontrar los ingredientes que necesitas, te inspirarán con nuevas elaboraciones, y te ofrecerán todos los productos que tenemos por los profesionales de la restauración, y que puedes consultar en nuestra web y en nuestra revista.

 

Fuente: Frigoríficos del Moral SA.

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