Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

Tendencias, Asesoramiento, Ideas, Productos
Adaptarse a las necesidades de los clientes es un aspecto clave para cualquier negocio y la creciente popularidad...
134
TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

Tendencias, Ideas, Recetas, Experiencias, Formación
Imagina ofrecer a tus clientes una experiencia culinaria que combine la...
132
COCINAR CON POCO ACEITE: UNA TENDENCIA SALUDABLE

COCINAR CON POCO ACEITE: UNA TENDENCIA SALUDABLE

Asesoramiento, Tendencias, Nuevas Técnicas, Formación
La tendencia de cocinar con menos aceite en casa ha ganado popularidad en los...
131
LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

Tendencias, Gestión, Formación, Asesoramiento
El uso de la tecnología en los restaurantes está cambiando la forma en que los clientes experimentan los restaurantes y...
129
COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

Asesoramiento, Gestión, Nuevos negocios, Tendencias, Formación
El servicio de entrega de comida a domicilio se popularizó durante la pandemia de la Covid-19 y...
123
SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

Tendencias, Productos, Ingredientes, Ideas, Asesoramiento
Una carta con una amplia variedad de tipos de comida te asegura que todo el mundo encuentre lo que...
121
CÓMO ESCOGER EL MEJOR PAN PARA TUS MENÚS BURGER

CÓMO ESCOGER EL MEJOR PAN PARA TUS MENÚS BURGER

Productos, Ingredientes, Asesoramiento, Tendencias
El pan acompaña nuestras comidas desde hace siglos, pero cada elaboración ha sido amasada con...
114
DESPUÉS DEL BRUNCH... ¡LLEGA EL "DRUNCH"!

DESPUÉS DEL BRUNCH... ¡LLEGA EL "DRUNCH"!

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Asesoramiento, Experiencias
Ahora que ya nos habíamos apuntado a la moda del "brunch" y las propuestas deliciosas de un almuerzo-comida completísimo, llega...
111
TENDENCIAS DE ALIMENTACIÓN QUE MARCARÁN LA RESTAURACIÓN EN 2022

TENDENCIAS DE ALIMENTACIÓN QUE MARCARÁN LA RESTAURACIÓN EN 2022

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Experiencias, Asesoramiento
Este 2022 que justo comienza nos vuelve a traer nuevas...
109
5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

Asesoramiento, Tendencias, Gestión, Experiencias, Formación
Sin duda este año, las fiestas de Navidad serán distintas: después de la vacunación masiva y la...
107
COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas, Tendencias
La preocupación por el medio ambiente y el consumo responsable es un tema de absoluta actualidad...
99
CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Formación, Asesoramiento
Cada vez son más las personas que se preocupan por sus hábitos de alimentación y la procedencia de los alimentos, y...
97
LA NUEVA TENDENCIA DE LOS "MEAL KIT"

LA NUEVA TENDENCIA DE LOS "MEAL KIT"

Ideas, Experiencias, Asesoramiento, Tendencias, Nuevos negocios
En los últimos años, y más después de la Covid-19, el consumo de alimentos se ha transformado hacia un modelo más...
95
APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

Ideas, Costes, Asesoramiento, Tendencias, Nuevos negocios
Según la ONU, un tercio de la producción mundial de alimentos termina en la basura, lo que equivale a...
94
LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

Tendencias, Ideas, Gestión, Formación, Asesoramiento
Cada vez que despedimos un año, solemos hablar de predicciones y hechos que creemos que...
92
LOS PAGOS "CONTACTLESS Y CASHLESS", NECESARIOS EN TIEMPOS DE COVID19

LOS PAGOS "CONTACTLESS Y CASHLESS", NECESARIOS EN TIEMPOS DE COVID19

Tendencias, Seguridad, Asesoramiento, Higiene, Formación
La COVID-19 ha cambiado de manera considerable nuestro día a día. Nuestras costumbres y manera de hacer las cosas se han convertido en...
87
PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
El delivery es una apuesta de presente inmediato pero también de futuro. La crisis del coronavirus ha representado toda una...
85
PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
A continuación, os proponemos unas cuantas opciones para vuestra carta delivery; todas ellas...
84
¿CÓMO COMUNICAR EL SERVICIO DE DELIVERY DE NUESTRO RESTAURANTE?

¿CÓMO COMUNICAR EL SERVICIO DE DELIVERY DE NUESTRO RESTAURANTE?

Tendencias, Marketing, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
Tan importante es ofrecer un servicio como saberlo comunicar. En el mundo actual, quien no se hace visible...
83
COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Tendencias, Gestión, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
Cada vez son más los negocios de todo tipo y categoría que apuestan por ofrecer servicios de delivery...
82
VENTAJAS DE UN RESTAURANTE CON BRUNCH

VENTAJAS DE UN RESTAURANTE CON BRUNCH

Tendencias, Nuevos negocios, Asesoramiento, Ideas, Experiencias
Hasta ahora estábamos acostumbrados a que los restaurantes tuvieran un horario más o menos fijo. Que ofrecieran...
80
LA MODA "CASUAL" LLEGA A LA HOSTELERÍA

LA MODA "CASUAL" LLEGA A LA HOSTELERÍA

Tendencias, Marketing, Asesoramiento, Ideas
Ir a un restaurante no es sólo hacer una comida fuera de casa; también significa vivir una experiencia. Y esta depende de
79
CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE "BIKE FRIENDLY"

CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE "BIKE FRIENDLY"

Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
El ciclismo no sólo es un deporte que se practica encima de la bici, sino que es mucho más que eso. Se trata también de...
78
¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

Marketing, Gestión, Asesoramiento, Tendencias, Formación
Cada día que pasa, el mundo digital se expande y ofrece constantemente más posibilidades y soluciones para los negocios...
77
EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

Tendencias, Costes, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Aunque la traducción literal de "trash cooking" (cocinar con basura) nos pueda resultar algo exagerada, hay que decir que...
76
5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

Tendencias, Asesoramiento, Formación, Costes, Gestión
Nuestro planeta vive una situación de urgencia. Incluso, puede ser de no retorno si no hacemos nada para cambiarlo. La sostenibilidad...
73
EL PET FRIENDLY: PERROS Y GATOS TIENEN LUGAR EN EL RESTAURANTE

EL PET FRIENDLY: PERROS Y GATOS TIENEN LUGAR EN EL RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Nuevos negocios, Asesoramiento, Ideas
El cartel de "prohibida la entrada de animales" lo hemos visto en muchos negocios. Pero, hoy en día, podemos afirmar que ya...
72
EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Nuevos negocios, Gestión, Costes
Del campo a la mesa. Así podríamos definir, en pocas palabras, la nueva tendencia en restauración. El "Jardín del Chef" habla de...
70
LA NUEVA TENDENCIA DEL CASUAL FOOD

LA NUEVA TENDENCIA DEL CASUAL FOOD

Nuevos negocios, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Formación
Comida rápida es sinónimo de comer mal? En nuestro día a día, el ritmo de la rutina puede hacer que no...
68
RESTAURANTES "TOP" EN INSTAGRAM PARA INSPIRARNOS

RESTAURANTES "TOP" EN INSTAGRAM PARA INSPIRARNOS

Marketing, Ideas, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento
Es trendy el comer de forma saludable, los platos atractivos y la experiencia vital de alimentarse. Instagram es una de las redes sociales que está más de moda y...
66
¿QUÉ ES LA NUEVA TENDENCIA DEL "FOOD JENGA"?

¿QUÉ ES LA NUEVA TENDENCIA DEL "FOOD JENGA"?

Tendencias, Marketing, Experiencias, Asesoramiento, Ideas
Con la comida no se juega ... ¿o sí? Precisamente, la nueva tendencia foodie en Instagram desafía la advertencia tradicional que aleja el ocio y...
65
3 NUEVAS TENDENCIAS PARA RESTAURANTES

3 NUEVAS TENDENCIAS PARA RESTAURANTES

Tendencias, Asesoramiento, Experiencias, Nuevos negocios, Experiencias
Estar al día de las últimas tendencias es importante para tener un restaurante actualizado y donde la gente se sienta cómoda. Actualmente podemos decir que la inclinación se decanta por...
59
EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

Tendencias, Nuevos negocios, Marketing, Gestión, Formación
El servicio de reparto a domicilio está en pleno auge: según un estudio de Kantar Worldpanel, uno de cada tres españoles afirma que solicita comida para llevar a domicilio al menos...
57
LOS "SÉNIORS MILENISTAS": LA GENERACIÓN QUE MÁS CONSUME

LOS "SÉNIORS MILENISTAS": LA GENERACIÓN QUE MÁS CONSUME

Nuevos negocios, Gestión, Asesoramiento, Tendencias, Marketing
Se habla muy poco, pero los conocidos como "Séniors Milenistas" (nacidos durante el Baby Boom, que actualmente ya tienen la cincuentena) son un segmento de población a tener muy en cuenta por...
56
TENDENCIAS DEL 2019 QUE HARÁN TRIUNFAR TU RESTAURANTE

TENDENCIAS DEL 2019 QUE HARÁN TRIUNFAR TU RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Nuevos negocios, Formación
Una vez ya nos hemos despedido de 2018 y hemos podido ver en perspectiva lo que ha resultado del año, es hora de centrarnos en el presente y en lo que está a punto de llegar...
54
¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

Tendencias, Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
as terrazas y el frío son compatibles. Si adaptamos la terraza de nuestro restaurante para combatir las bajas temperaturas, aprovecharemos un espacio más de nuestro local y además...
53
CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Tendencias
Internet y el mundo online nos ofrecen una serie de herramientas para captar y fidelizar nuevos clientes para nuestro restaurante. Actualmente, una de las herramientas más potentes para...
52
INSTAGRAM PARA RESTAURANTES

INSTAGRAM PARA RESTAURANTES

Marketing, Formación, Asesoramiento, Experiencias, Tendencias
La comida entra por los ojos. Y ese es el principal motivo por el que todos los restaurantes deberían tener una cuenta de instagram. Esta red social nos permitirá comunicar la comida que servimos...
48
HIGIENE, CONSERVACIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN FOODTRUCKS

HIGIENE, CONSERVACIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN FOODTRUCKS

Nuevos negocios, Higiene, Seguridad, Asesoramiento, Tendencias
Los foodtrucks han llegado para quedarse. En los últimos años no ha parado de crecer la oferta de vehículos móviles que preparan y venden alimentos de manera ambulante. Están presentes en fiestas,...
45
TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

Productos, Asesoramiento, Tendencias, Ingredientes, Menú-Carta
Seguro que has oído hablar de los superalimentos. Kale, quinoa, salmón, algas, semillas de chía...
39
¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
Facebook se ha convertido en la red social más versátil. El gran público que tiene y las capacidades publicitarias y de análisis de las que dispone hacen que sea una red imprescindible para...
34
CÓMO MEJORAR LA VISIBILIDAD ONLINE DE TU NEGOCIO

CÓMO MEJORAR LA VISIBILIDAD ONLINE DE TU NEGOCIO

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Experiencias
Estar presente en internet y adecuarte a lo que quieren tus clientes se ha convertido en algo imprescindible para cualquier negocio de restauración. Nuestros clientes utilizan cada vez más...
32
VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Gestión, Tendencias, Marketing
Tripadvisor se ha convertido en una plataforma muy controvertida. La difícil regulación y el control de los comentarios choca con la libertad del usuario de poder expresar libremente su opinión y, poco a poco, aparecen...
31
SALUD Y SORPRESAS: LO QUE DEMANDA EL CLIENTE DEL RESTAURANTE

SALUD Y SORPRESAS: LO QUE DEMANDA EL CLIENTE DEL RESTAURANTE

Seguridad, Menú-Carta, Experiencias, Tendencias, Asesoramiento
En la IV jornada sobre “Nuevos Conceptos de Restauración” celebrada en Mercabarna quedó de manifiesto que el cliente del restaurante quiere alimentos saludables, sostenibilidad y ser sorprendido...
19
13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

Ideas, Menú-Carta, Gestión, Tendencias, Asesoramiento
Para que un restaurante dé beneficios es necesaria una excelente ubicación y una buena posición ante la competencia del mercado. Pero para que un restaurante tenga prestigio...
18
7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

Ideas, Menú-Carta, Recetas, Tendencias, Asesoramiento
Aquellos maravillosos años en los que no se pedía el plato por su nombre sino por su número, y con su mera mención se nos hacía la boca agua...
17
CONSEJOS PARA DECORAR UN NEGOCIO DE HOSTELERÍA

CONSEJOS PARA DECORAR UN NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Ideas, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento
Decoración con personalidad para tu bar o restaurante Cafeterías con música suave que invitan a la relajación, restaurantes con ambiente rural, franquicias basadas en un concepto de vida más natural...
16
ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

Recetas, Ideas, Tendencias, Menú-Carta, Formación
Es importante el cuidado que se da a cada plato, ya que éste, además de ser sabroso, tiene que tener una buena presentación. Hay que recordar que la gastronomía también es un arte...
13
PARA FIDELIZAR CLIENTES PERMITE LA CARGA DE SUS MÓVILES

PARA FIDELIZAR CLIENTES PERMITE LA CARGA DE SUS MÓVILES

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Ideas
Hoy en día la descarga de los dispositivos móviles es muy frecuente, debido a la frecuencia en que los utilizamos. Es por ello, que muchas veces, los clientes…
12
Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Formación, Asesoramiento, Marketing, Ideas, Tendencias
En Estados Unidos, más del 80% de los restaurantes utilizan las redes sociales para impulsar sus servicios, ya que una buena posición dentro del mundo online ayuda a darse a conocer...
8
ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
El objetivo del marketing on-line es llegar al mayor número posible de personas y atraerlas para que disfruten de nuestros servicios. Hay que saber que...
5
ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
Cada vez son más los clientes que tras visitar un restaurante y probar su carta deciden valorarlo en sus redes sociales generando un efecto demanda o…
4
EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
El Community Manager es el responsable de la acción del negocio en las redes sociales, tarea que requiere rigor y no admite fallos. Las redes sociales son...
3