Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

MEJORANDO LA GESTIÓN DEL TIEMPO EN TU RESTAURANTE: CONSEJOS PARA SER MÁS EFICIENTE

MEJORANDO LA GESTIÓN DEL TIEMPO EN TU RESTAURANTE: CONSEJOS PARA SER MÁS EFICIENTE

Asesoramiento, Gestión, Formación
Para cualquier restaurante que busque proporcionar un servicio de calidad a sus clientes y mantener una operativa fluida...
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FIDELIZANDO CLIENTES Y POTENCIANDO VENTAS: LA CLAVE PARA EL ÉXITO EN LA RESTAURACIÓN

FIDELIZANDO CLIENTES Y POTENCIANDO VENTAS: LA CLAVE PARA EL ÉXITO EN LA RESTAURACIÓN

Asesoramiento, Experiencias, Formación, Marketing
En el ámbito de la restauración, el secreto para un negocio próspero no se limita sólo a...
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ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

Ingredientes, Menú-Carta, Formación, Productos, Recetas
El verano es sinónimo de sol, playas, tiempo libre… pero también de menús frescos y ligeros. Es el momento de...
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FORMACIÓN CONTINUADA EN HOSTELERÍA: LA CLAVE PARA UN SERVICIO EXCELENTE

FORMACIÓN CONTINUADA EN HOSTELERÍA: LA CLAVE PARA UN SERVICIO EXCELENTE

Formación, Asesoramiento, Gestión
Hoy nos centraremos en un tema crucial para cualquier establecimiento de hostelería: la...
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TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

Tendencias, Ideas, Recetas, Experiencias, Formación
Imagina ofrecer a tus clientes una experiencia culinaria que combine la...
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COCINAR CON POCO ACEITE: UNA TENDENCIA SALUDABLE

COCINAR CON POCO ACEITE: UNA TENDENCIA SALUDABLE

Asesoramiento, Tendencias, Nuevas Técnicas, Formación
La tendencia de cocinar con menos aceite en casa ha ganado popularidad en los...
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CONSEJOS IMPRESCINDIBLES PARA CONSERVAR CORRECTAMENTE TUS PRODUCTOS CONGELADOS

CONSEJOS IMPRESCINDIBLES PARA CONSERVAR CORRECTAMENTE TUS PRODUCTOS CONGELADOS

Asesoramiento, Seguridad, Gestión, Formación
Los productos congelados son una excelente opción para los restauradores, ya que...
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LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

Tendencias, Gestión, Formación, Asesoramiento
El uso de la tecnología en los restaurantes está cambiando la forma en que los clientes experimentan los restaurantes y...
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APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

Asesoramiento, Costes, Productos, Gestión, Formación
¡Ya es invierno! En esta época maravillosa podemos cocinar un gran surtido de...
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CONSEJOS PARA OFRECER UNA NAVIDAD #DEPELÍCULA

CONSEJOS PARA OFRECER UNA NAVIDAD #DEPELÍCULA

Asesoramiento, Experiencias, Formación, Gestión
En Del Moral sabemos que la Navidad es una época muy especial para el sector de la restauración. Éstas son...
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COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

Asesoramiento, Gestión, Nuevos negocios, Tendencias, Formación
El servicio de entrega de comida a domicilio se popularizó durante la pandemia de la Covid-19 y...
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HAZ TU NEGOCIO MÁS SOSTENIBLE

HAZ TU NEGOCIO MÁS SOSTENIBLE

Sostenibilidad, Asesoramiento, Formación, Gestión
En los últimos tiempos todos nos hemos acostumbrado en menor o mayor medida a realizar una gestión sostenible de...
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#DELMORAL TE ACOMPAÑA PARA MANTENER LA TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS EN TU COCINA

#DELMORAL TE ACOMPAÑA PARA MANTENER LA TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS EN TU COCINA

Alérgenos, Seguridad, Formación, Gestión, Higiene
Con la incorporación de nuevos ingredientes, y la elaboración de una carta que va más allá de...
120
HAZ VISIBLE TU NEGOCIO EN INSTAGRAM

HAZ VISIBLE TU NEGOCIO EN INSTAGRAM

Formación, Asesoramiento, Ideas
Los restaurantes deben ser visibles en las redes donde están sus clientes. Sin duda, Instagram es...
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CÓMO OFRECER EL SERVICIO MÁS ATENTO Y ADECUADO EN TU ESTABLECIMIENTO

CÓMO OFRECER EL SERVICIO MÁS ATENTO Y ADECUADO EN TU ESTABLECIMIENTO

Asesoramiento, Formación, Experiencias, Ideas
El éxito de un restaurante depende directamente de la calidad del servicio, ya que tiene una repercusión directa en...
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5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

Asesoramiento, Tendencias, Gestión, Experiencias, Formación
Sin duda este año, las fiestas de Navidad serán distintas: después de la vacunación masiva y la...
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COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Detrás de cada menú de restaurante hay una estrategia, y aquí es donde radica la clave del éxito. Es fácil pensar que...
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CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Gestión, Formación, Costes, Asesoramiento, Ideas
La cultura mediterránea está llena de vida, y así lo refleja su gente. En Cataluña nos gusta compartir los mejores momentos con...
103
EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

Nuevos negocios, Gestión, Asesoramiento, Costes, Formación
La comida para llevar nació en 1912 en New York, donde una conocida cadena de...
101
COMO CONTRATAR Y RETENER EL MEJOR PERSONAL PARA TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

COMO CONTRATAR Y RETENER EL MEJOR PERSONAL PARA TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Formación, Gestión, Asesoramiento
as empresas de hostelería y turismo se encuentran en un sector muy dinámico, por eso a veces resulta difícil...
100
COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas, Tendencias
La preocupación por el medio ambiente y el consumo responsable es un tema de absoluta actualidad...
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COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Este verano, con la llegada del buen tiempo y la reactivación gradual del turismo, la hostelería se está preparando para...
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CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Formación, Asesoramiento
Cada vez son más las personas que se preocupan por sus hábitos de alimentación y la procedencia de los alimentos, y...
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EL MARKETING DE FIDELIZACIÓN: UNA OPORTUNIDAD PARA LA RESTAURACIÓN

EL MARKETING DE FIDELIZACIÓN: UNA OPORTUNIDAD PARA LA RESTAURACIÓN

Asesoramiento, Experiencias, Marketing, Gestión, Formación
Atraer clientes es una de las acciones más indispensables de un negocio y, en el caso de la mayoría de restaurantes, la fidelización es...
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COMO ESCOGER EL PACKAGING IDEAL PARA EL SERVICIO DE DELIVERY O TAKE AWAY DE TU ESTABLECIMIENTO

COMO ESCOGER EL PACKAGING IDEAL PARA EL SERVICIO DE DELIVERY O TAKE AWAY DE TU ESTABLECIMIENTO

Higiene, Costes, Experiencias, Formación, Nuevos negocios
La crisis de la Covid-19 ha cambiado nuestra manera de consumir. Precisamente, la hostelería se ha transformado hacia...
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LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

Tendencias, Ideas, Gestión, Formación, Asesoramiento
Cada vez que despedimos un año, solemos hablar de predicciones y hechos que creemos que...
92
CÓMO GESTIONAR LAS RESERVAS ONLINE DE NUESTRO RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS RESERVAS ONLINE DE NUESTRO RESTAURANTE

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Nuevos negocios
El mundo digital es una realidad que cada día que pasa tiene un peso más imprescindible en...
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CÓMO PRESENTAR NUESTRO RESTAURANTE EN GOOGLE MY BUSINESS

CÓMO PRESENTAR NUESTRO RESTAURANTE EN GOOGLE MY BUSINESS

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Nuevos negocios
Hoy en día, parece inimaginable pensar en una sociedad sin internet. La red nos proporciona...
88
LOS PAGOS "CONTACTLESS Y CASHLESS", NECESARIOS EN TIEMPOS DE COVID19

LOS PAGOS "CONTACTLESS Y CASHLESS", NECESARIOS EN TIEMPOS DE COVID19

Tendencias, Seguridad, Asesoramiento, Higiene, Formación
La COVID-19 ha cambiado de manera considerable nuestro día a día. Nuestras costumbres y manera de hacer las cosas se han convertido en...
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COMO CREAR LA CARTA DIGITAL DE TU RESTAURANTE

COMO CREAR LA CARTA DIGITAL DE TU RESTAURANTE

Formación, Seguridad, Asesoramiento, Higiene, Menú-Carta
El delivery es una apuesta de presente inmediato pero también de futuro. La crisis del coronavirus ha representado toda una...
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¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

Marketing, Gestión, Asesoramiento, Tendencias, Formación
Cada día que pasa, el mundo digital se expande y ofrece constantemente más posibilidades y soluciones para los negocios...
77
5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

Tendencias, Asesoramiento, Formación, Costes, Gestión
Nuestro planeta vive una situación de urgencia. Incluso, puede ser de no retorno si no hacemos nada para cambiarlo. La sostenibilidad...
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PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley de control de la jornada laboral está dando que hablar, especialmente, en la hostelería. Desde su entrada en vigor...
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LA NUEVA TENDENCIA DEL CASUAL FOOD

LA NUEVA TENDENCIA DEL CASUAL FOOD

Nuevos negocios, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Formación
Comida rápida es sinónimo de comer mal? En nuestro día a día, el ritmo de la rutina puede hacer que no...
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CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

Gestión, Ideas, Formación, Asesoramiento, Costes
El sector de la restauración y la hostelería es uno de los que más notan las fluctuaciones de la demanda durante el año. Ahora, durante los meses de verano, llega...
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LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley que obliga a controlar el horario de los trabajadores ha entrado en vigor. Desde el pasado 12 de mayo, todas las empresas, sea cual sea su sector económico o dimensión, deben...
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PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

Formación, Gestión, Asesoramiento, Menú-Carta, Ingredientes
El verano es una de las temporadas del año más relevantes para el sector de la restauración y la hostelería, ya que hay un incremento de clientes y, por tanto, más posibilidades de generar más...
61
¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

Marketing, Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Uno de los factores más determinantes a la hora de volver a un restaurante (o no) es el trato que hemos recibido. El sector de la restauración trabaja frente al público y, por este motivo...
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EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

Tendencias, Nuevos negocios, Marketing, Gestión, Formación
El servicio de reparto a domicilio está en pleno auge: según un estudio de Kantar Worldpanel, uno de cada tres españoles afirma que solicita comida para llevar a domicilio al menos...
57
MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

Costes, Ideas, Gestión, Asesoramiento, Formación
Seguro que has sufrido el fenómeno "no-show" alguna vez (o muchas) en tu restaurante. Lo que pasa es que tal vez...
55
TENDENCIAS DEL 2019 QUE HARÁN TRIUNFAR TU RESTAURANTE

TENDENCIAS DEL 2019 QUE HARÁN TRIUNFAR TU RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Nuevos negocios, Formación
Una vez ya nos hemos despedido de 2018 y hemos podido ver en perspectiva lo que ha resultado del año, es hora de centrarnos en el presente y en lo que está a punto de llegar...
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¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

Tendencias, Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
as terrazas y el frío son compatibles. Si adaptamos la terraza de nuestro restaurante para combatir las bajas temperaturas, aprovecharemos un espacio más de nuestro local y además...
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CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Tendencias
Internet y el mundo online nos ofrecen una serie de herramientas para captar y fidelizar nuevos clientes para nuestro restaurante. Actualmente, una de las herramientas más potentes para...
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MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

Menú-Carta, Costes, Asesoramiento, Formación, Marketing
Los menús para grupos son una buena oportunidad para nuestro negocio por la fuente de ingresos que representan y por el posicionamiento que nos pueden dar...
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¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

Marketing, Formación, Asesoramiento, Ideas, Menú-Carta
Hacer promociones y ofertas es una buena manera de posicionarnos como establecimiento. Una buena promoción puede dar rentabilidad y comunicación, pero es necesario que antes de...
50
CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

Costes, Gestión, Menú-Carta, Asesoramiento, Formación
Queremos ser el menú mejor posicionado de nuestra zona, que la relación calidad-precio sea óptima y que nuestros clientes salgan satisfechos de nuestro restaurante. Pero todo esto lo queremos con...
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INSTAGRAM PARA RESTAURANTES

INSTAGRAM PARA RESTAURANTES

Marketing, Formación, Asesoramiento, Experiencias, Tendencias
La comida entra por los ojos. Y ese es el principal motivo por el que todos los restaurantes deberían tener una cuenta de instagram. Esta red social nos permitirá comunicar la comida que servimos...
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LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

Gestión, Formación, Experiencias, Asesoramiento, Ideas
Encontrar el personal adecuado en hostelería es difícil. Asimismo, la atención al cliente es clave para el éxito del negocio, ya que un buen servicio nos fidelizará al cliente y nos asegurará un buen...
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VENTAJAS DE LOS CONGELADOS

VENTAJAS DE LOS CONGELADOS

Seguridad, Higiene, Productos, Asesoramiento, Formación
El mito que los congelados tienen menos calidad que los productos frescos ya cayó hace tiempo, cuando varios estudios comprobaron que estos productos mantenían mejor las propiedades gracias a...
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¿AL DÍA DE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS? TODO LO QUE DEBÉIS SABER PARA ASEGURAROS

¿AL DÍA DE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS? TODO LO QUE DEBÉIS SABER PARA ASEGURAROS

Seguridad, Higiene, Alérgenos, Formación, Productos
Según el Reglamento (UE) 1169/2011, de 25 de octubre (link aquí) es obligatorio que los bares y restaurantes identifiquen los catorce grupos de alimentos que pueden provocar alergias o intolerancias a...
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FRUTAS Y VERDURAS SIN RIESGOS EN LA RESTAURACIÓN: RECOMENDACIONES DE HIGIENE CUANDO SERVIMOS VEGETALES FRESCOS

FRUTAS Y VERDURAS SIN RIESGOS EN LA RESTAURACIÓN: RECOMENDACIONES DE HIGIENE CUANDO SERVIMOS VEGETALES FRESCOS

Productos, Higiene, Asesoramiento, Seguridad, Formación
En época de verano es cuando incorporamos más productos frescos en nuestras cartas. Las ensaladas y la fruta de temporada son platos solicitados por los clientes, porque apetecen más que en invierno y...
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EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Productos, Ingredientes, Asesoramiento, Ideas, Formación
Los cocineros de la zona lo tienen claro: el arroz de Pals es el secreto de los arroces! La calidad extraordinaria de su grano y su sabor característico lo hacen un arroz con denominación de origen con una gran...
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LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

Productos, Ideas, Asesoramiento, Ingredientes, Formación
Una salsa acompaña, pero también enriquece y da alegría a un plato sencillo. Sobre todo en el caso de tapas y fritos, donde una salsa nos complementa la presentación de un plato y además da la opción al cliente de...
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¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
Facebook se ha convertido en la red social más versátil. El gran público que tiene y las capacidades publicitarias y de análisis de las que dispone hacen que sea una red imprescindible para...
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CÓMO MEJORAR LA VISIBILIDAD ONLINE DE TU NEGOCIO

CÓMO MEJORAR LA VISIBILIDAD ONLINE DE TU NEGOCIO

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Experiencias
Estar presente en internet y adecuarte a lo que quieren tus clientes se ha convertido en algo imprescindible para cualquier negocio de restauración. Nuestros clientes utilizan cada vez más...
32
VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Gestión, Tendencias, Marketing
Tripadvisor se ha convertido en una plataforma muy controvertida. La difícil regulación y el control de los comentarios choca con la libertad del usuario de poder expresar libremente su opinión y, poco a poco, aparecen...
31
UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

Asesoramiento, Marketing, Menú-Carta, Ideas, Formación
La Navidad es una época clave para obtener más clientes y fidelizar a los que ya tenemos. Con un poco de planificación y decorando de forma adecuada tu local puedes conseguir...
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LA IMPORTANCIA DE FIDELIZAR A LOS CLIENTES

LA IMPORTANCIA DE FIDELIZAR A LOS CLIENTES

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Experiencias
Ofrecer un buen servicio tanto en la sala como desde la cocina es muy importante para cualquier negocio de restauración, pero si sabemos fidelizar al cliente, cuidar al máximo las primeras visitas y...
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¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

Recetas, Menú-Carta, Gestión, Ideas, Formación
Los postres son uno de los platos más rentables para todos los establecimientos de restauración. Tener unos buenos postres para terminar las comidas, exponerlos de la mejor manera posible y servirlos...
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CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

Gestión, Asesoramiento, Ideas, Experiencias, Formación
Los meses de verano son los más importantes del año para los restauradores. Las vacaciones, el buen tiempo y el turismo hacen que la gente tenga más ganas de salir de casa y, por lo tanto, ...
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TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

Recetas, Productos, Ideas, Menú-Carta, Formación
Ofrecer tapas o "montaditos" en tu bar o restaurante puede ser una opción muy rentable que seguro que gusta a tus clientes. Y es que, a diferencia de lo que nos puede parecer...
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5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

Ideas, Formación, Gestión, Costes, Asesoramiento
Abrir un restaurante es una tarea complicada y que lleva más tiempo del que nos podemos pensar. Facturas, permisos, mobiliario, personal ... Destinamos muchos esfuerzos a empezar un negocio de restauración, pero...
20
RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas, Formación
¿Qué valor aporta la carta de postres a la rentabilidad e imagen de un establecimiento hostelero? Mucho más de lo que a menudo creen demasiados bares y restaurantes de nuestro país...
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COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

Gestión, Asesoramiento, Costes, Ideas, Formación
Los restaurantes españoles desperdician más de 63.000 toneladas de comida al año, lo que implica unas pérdidas superiores a los 255 millones de euros para el sector de la restauración y la hostelería...
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ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

Recetas, Ideas, Tendencias, Menú-Carta, Formación
Es importante el cuidado que se da a cada plato, ya que éste, además de ser sabroso, tiene que tener una buena presentación. Hay que recordar que la gastronomía también es un arte...
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ALGUNOS TRUCOS PARA MANTENER EL QUESO EN BUEN ESTADO

ALGUNOS TRUCOS PARA MANTENER EL QUESO EN BUEN ESTADO

Formación, Asesoramiento, Seguridad, Higiene, Productos
Para evitar el desperdicio y aprovechar al máximo el queso, es necesario conocer algunos trucos que permiten que este alimento se conserve durante más tiempo...
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SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

Menú-Carta, Marketing, Ideas, Productos, Formación
La carta es la herramienta principal de marketing en cualquier establecimiento, ya que es a través de esta donde el restaurador hace la propuesta al cliente...
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Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Formación, Asesoramiento, Marketing, Ideas, Tendencias
En Estados Unidos, más del 80% de los restaurantes utilizan las redes sociales para impulsar sus servicios, ya que una buena posición dentro del mundo online ayuda a darse a conocer...
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BUENAS PRÁCTICAS PARA MANTENER LA CADENA DE FRÍO

BUENAS PRÁCTICAS PARA MANTENER LA CADENA DE FRÍO

Gestión, Formación, Seguridad, Asesoramiento, Higiene
Para garantizar una excelente calidad del producto y la máxima satisfacción del cliente nos debemos asegurar que gestionamos eficientemente la cadena de frío...
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ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
El objetivo del marketing on-line es llegar al mayor número posible de personas y atraerlas para que disfruten de nuestros servicios. Hay que saber que...
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ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
Cada vez son más los clientes que tras visitar un restaurante y probar su carta deciden valorarlo en sus redes sociales generando un efecto demanda o…
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EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
El Community Manager es el responsable de la acción del negocio en las redes sociales, tarea que requiere rigor y no admite fallos. Las redes sociales son...
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CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

Gestión, Formación, Asesoramiento, Costes, Ideas
La mala distribución del espacio, la instalación de maquinaria poco eficiente o la baja calidad de los materiales seleccionados pueden ser una fuente de gastos...
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