Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

ENSALADAS Y ENSALADILLAS: UN PLATO VERANIEGO MUY RENTABLE PARA TU CARTA

Ingredientes, Menú-Carta, Formación, Productos, Recetas
El verano es sinónimo de sol, playas, tiempo libre… pero también de menús frescos y ligeros. Es el momento de...
135
PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas
Uno de los retos más importantes que tienen los restauradores es...
126
SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
En invierno las temperaturas más bajas nos invitan a entrar en el interior de los establecimientos buscando...
110
PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Damos la bienvenida a una nueva estación y ya podemos ver cómo los árboles cambian de color, el tiempo se hace...
106
IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Una de las características más reconocidas de nuestra gastronomía es su versatilidad y la gran variedad de ingredientes con los que trabaja, incluidos...
102
COMO CREAR LA CARTA DIGITAL DE TU RESTAURANTE

COMO CREAR LA CARTA DIGITAL DE TU RESTAURANTE

Formación, Seguridad, Asesoramiento, Higiene, Menú-Carta
El delivery es una apuesta de presente inmediato pero también de futuro. La crisis del coronavirus ha representado toda una...
86
LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

Menú-Carta, Productos, Asesoramiento, Recetas, Ideas
Incluir la opción de menú infantil en tu restaurante es clave para fidelizar las familias. En estas lineas intentaremos ayudarte a...
81
CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Menú-Carta, Marketing, Asesoramiento, Costes, Ideas
Una de las premisas básicas de la restauración es que los clientes que quedan satisfechos del...
75
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

Menú-Carta, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Costes
Llega la Navidad, y eso es sinónimo de reuniones y comidas con familiares, amigos y compañeros. Para la hostelería, se trata de...
74
¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Costes, Gestión
El verano ya ha pasado y eso significa, para muchas personas, decir adiós a las vacaciones y la hora de...
69
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

Menú-Carta, Marketing, Gestión, Productos, Asesoramiento
Si hay algo que mueve masas y es capaz de paralizar a todo un país es el fútbol. Este mes, en el tramo final del verano, vuelve...
67
PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

Formación, Gestión, Asesoramiento, Menú-Carta, Ingredientes
El verano es una de las temporadas del año más relevantes para el sector de la restauración y la hostelería, ya que hay un incremento de clientes y, por tanto, más posibilidades de generar más...
61
PLATOS ORIGINALES PARA SEMANA SANTA

PLATOS ORIGINALES PARA SEMANA SANTA

Recetas, Asesoramiento, Menú-Carta, Productos, Ingredientes
Llega la Semana Santa, estamos en tiempos de Cuaresma y nos tenemos que ir preparando para la temporada entrante. Las reuniones familiares y la subida de temperaturas animan a nuestros clientes a...
58
MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

Menú-Carta, Costes, Asesoramiento, Formación, Marketing
Los menús para grupos son una buena oportunidad para nuestro negocio por la fuente de ingresos que representan y por el posicionamiento que nos pueden dar...
51
¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

Marketing, Formación, Asesoramiento, Ideas, Menú-Carta
Hacer promociones y ofertas es una buena manera de posicionarnos como establecimiento. Una buena promoción puede dar rentabilidad y comunicación, pero es necesario que antes de...
50
CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

Costes, Gestión, Menú-Carta, Asesoramiento, Formación
Queremos ser el menú mejor posicionado de nuestra zona, que la relación calidad-precio sea óptima y que nuestros clientes salgan satisfechos de nuestro restaurante. Pero todo esto lo queremos con...
49
MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Productos, Recetas
El yogur combina con muchos ingredientes, y por sus propiedades nutricionales es recomendable tanto para servir como desayuno, postre o comida. Seguidamente os proponemos algunas recetas, más o menos...
43
ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

Ideas, Recetas, Menú-Carta, Marketing, Productos
Los helados son el postre estrella del verano. Presentarlos de manera original y elegante es fácil, y si dedicamos un rato a pensar bien su presentación haremos que nuestros postres ganen valor. Os proponemos...
40
TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

TODO LO QUE TENEMOS QUE SABER DE LOS "SUPERALIMENTOS": QUÉ SON Y COMO INCORPORARLOS A NUESTRAS CARTAS

Productos, Asesoramiento, Tendencias, Ingredientes, Menú-Carta
Seguro que has oído hablar de los superalimentos. Kale, quinoa, salmón, algas, semillas de chía...
39
TAPAS QUE LOS CLIENTES ESPERAN ENCONTRAR EN TU TERRAZA

TAPAS QUE LOS CLIENTES ESPERAN ENCONTRAR EN TU TERRAZA

Asesoramiento, Recetas, Menú-Carta, Ideas, Experiencias
Innovar y sorprender es sin duda un arte que debemos cuidar y trabajar para fidelizar a nuestros clientes. Sin embargo, ahora que ya tenemos aquí la temporada de terrazas y que cerramos las nuevas cartas para...
35
TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

Ideas, Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta
En un momento en que contínuamente abren negocios de restauración, diferenciarse es imprescindible para crear tendencia. Además, cada vez más, los clientes reclaman platos únicos y originales...
33
BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

Productos, Recetas, Gestión, Costes, Menú-Carta
Los bocadillos son, para muchos restaurantes y bares, uno de sus productos más rentables y con los que se obtienen mayores márgenes. El bajo coste que suponen los ingredientes y la facilidad con la que el consumidor lo acompaña con...
30
UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

Asesoramiento, Marketing, Menú-Carta, Ideas, Formación
La Navidad es una época clave para obtener más clientes y fidelizar a los que ya tenemos. Con un poco de planificación y decorando de forma adecuada tu local puedes conseguir...
29
CUATRO RECETAS DE PASTA QUE SON ÉXITO SEGURO EN TU RESTAURANTE

CUATRO RECETAS DE PASTA QUE SON ÉXITO SEGURO EN TU RESTAURANTE

Recetas, Productos, Asesoramiento, Menú-Carta, Ingredientes
La pasta es un ingrediente muy versátil con el que podemos hacer mil y una recetas diferentes. Además, es un tipo de plato muy demandado por los negocios de restauración ya que se pueden crear combinaciones muy ...
28
¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

Recetas, Menú-Carta, Gestión, Ideas, Formación
Los postres son uno de los platos más rentables para todos los establecimientos de restauración. Tener unos buenos postres para terminar las comidas, exponerlos de la mejor manera posible y servirlos...
26
TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

Recetas, Productos, Ideas, Menú-Carta, Formación
Ofrecer tapas o "montaditos" en tu bar o restaurante puede ser una opción muy rentable que seguro que gusta a tus clientes. Y es que, a diferencia de lo que nos puede parecer...
24
5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
Los congelados son una muy buena opción para crear platos para tu menú de forma rápida y sin renunciar a crear recetas deliciosas para tus comensales. Y es que, si utilizamos ingredientes ...
23
¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
¿Tienes hamburguesas en tu menú? Cada vez más bares y restaurantes añaden este plato en sus cartas. ¿Pero basta con ofrecer la típica hamburguesa con queso? En Del Moral creemos...
22
4 ACOMPAÑAMIENTOS FÁCILES PARA COMPLEMENTAR LOS PLATOS DE TU RESTAURANTE

4 ACOMPAÑAMIENTOS FÁCILES PARA COMPLEMENTAR LOS PLATOS DE TU RESTAURANTE

Asesoramiento, Productos, Menú-Carta, Ingredientes, Recetas
La carta de los restaurantes debe ser una herramienta cambiante que identifique el negocio. Introducir o cambiar algunos de los platos puede atraer nuevos clientes a nuestro local, sobre todo si conseguimos...
21
SALUD Y SORPRESAS: LO QUE DEMANDA EL CLIENTE DEL RESTAURANTE

SALUD Y SORPRESAS: LO QUE DEMANDA EL CLIENTE DEL RESTAURANTE

Seguridad, Menú-Carta, Experiencias, Tendencias, Asesoramiento
En la IV jornada sobre “Nuevos Conceptos de Restauración” celebrada en Mercabarna quedó de manifiesto que el cliente del restaurante quiere alimentos saludables, sostenibilidad y ser sorprendido...
19
13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

Ideas, Menú-Carta, Gestión, Tendencias, Asesoramiento
Para que un restaurante dé beneficios es necesaria una excelente ubicación y una buena posición ante la competencia del mercado. Pero para que un restaurante tenga prestigio...
18
7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

Ideas, Menú-Carta, Recetas, Tendencias, Asesoramiento
Aquellos maravillosos años en los que no se pedía el plato por su nombre sino por su número, y con su mera mención se nos hacía la boca agua...
17
RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas, Formación
¿Qué valor aporta la carta de postres a la rentabilidad e imagen de un establecimiento hostelero? Mucho más de lo que a menudo creen demasiados bares y restaurantes de nuestro país...
15
ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

Recetas, Ideas, Tendencias, Menú-Carta, Formación
Es importante el cuidado que se da a cada plato, ya que éste, además de ser sabroso, tiene que tener una buena presentación. Hay que recordar que la gastronomía también es un arte...
13
SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

Menú-Carta, Marketing, Ideas, Productos, Formación
La carta es la herramienta principal de marketing en cualquier establecimiento, ya que es a través de esta donde el restaurador hace la propuesta al cliente...
9
ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
¿Qué puede ser mejor que una buena ensalada durante los meses más cálidos? Ya se acerca el buen tiempo, y con la subida de las temperaturas apetece más un plato ligero. Para el restaurador...
6
COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

Costes, Menú-Carta, Productos, Ideas, Asesoramiento
En cada establecimiento pueden haber diferentes tipos de menús (infantiles, del día, degustación, saludables, temáticos, etc.). Cada menú está formado por un conjunto...
1