Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

Asesoramiento, Costes, Productos, Gestión, Formación
¡Ya es invierno! En esta época maravillosa podemos cocinar un gran surtido de...
128
PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas
Uno de los retos más importantes que tienen los restauradores es...
126
CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Gestión, Formación, Costes, Asesoramiento, Ideas
La cultura mediterránea está llena de vida, y así lo refleja su gente. En Cataluña nos gusta compartir los mejores momentos con...
103
EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

Nuevos negocios, Gestión, Asesoramiento, Costes, Formación
La comida para llevar nació en 1912 en New York, donde una conocida cadena de...
101
APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

Ideas, Costes, Asesoramiento, Tendencias, Nuevos negocios
Según la ONU, un tercio de la producción mundial de alimentos termina en la basura, lo que equivale a...
94
COMO ESCOGER EL PACKAGING IDEAL PARA EL SERVICIO DE DELIVERY O TAKE AWAY DE TU ESTABLECIMIENTO

COMO ESCOGER EL PACKAGING IDEAL PARA EL SERVICIO DE DELIVERY O TAKE AWAY DE TU ESTABLECIMIENTO

Higiene, Costes, Experiencias, Formación, Nuevos negocios
La crisis de la Covid-19 ha cambiado nuestra manera de consumir. Precisamente, la hostelería se ha transformado hacia...
93
EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

Tendencias, Costes, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Aunque la traducción literal de "trash cooking" (cocinar con basura) nos pueda resultar algo exagerada, hay que decir que...
76
CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Menú-Carta, Marketing, Asesoramiento, Costes, Ideas
Una de las premisas básicas de la restauración es que los clientes que quedan satisfechos del...
75
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

Menú-Carta, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Costes
Llega la Navidad, y eso es sinónimo de reuniones y comidas con familiares, amigos y compañeros. Para la hostelería, se trata de...
74
5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

Tendencias, Asesoramiento, Formación, Costes, Gestión
Nuestro planeta vive una situación de urgencia. Incluso, puede ser de no retorno si no hacemos nada para cambiarlo. La sostenibilidad...
73
PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley de control de la jornada laboral está dando que hablar, especialmente, en la hostelería. Desde su entrada en vigor...
71
EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Nuevos negocios, Gestión, Costes
Del campo a la mesa. Así podríamos definir, en pocas palabras, la nueva tendencia en restauración. El "Jardín del Chef" habla de...
70
¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Costes, Gestión
El verano ya ha pasado y eso significa, para muchas personas, decir adiós a las vacaciones y la hora de...
69
CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

Gestión, Ideas, Formación, Asesoramiento, Costes
El sector de la restauración y la hostelería es uno de los que más notan las fluctuaciones de la demanda durante el año. Ahora, durante los meses de verano, llega...
64
LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

Costes, Asesoramiento, Productos, Gestión, Seguridad
Uno de los grandes problemas del sector de la alimentación es el desperdicio alimentario. Cada año, miles de toneladas de comida...
63
LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley que obliga a controlar el horario de los trabajadores ha entrado en vigor. Desde el pasado 12 de mayo, todas las empresas, sea cual sea su sector económico o dimensión, deben...
62
MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

Costes, Ideas, Gestión, Asesoramiento, Formación
Seguro que has sufrido el fenómeno "no-show" alguna vez (o muchas) en tu restaurante. Lo que pasa es que tal vez...
55
MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

MÁXIMO CONTROL Y RENTABILIDAD EN LOS MENÚS PARA GRUPOS

Menú-Carta, Costes, Asesoramiento, Formación, Marketing
Los menús para grupos son una buena oportunidad para nuestro negocio por la fuente de ingresos que representan y por el posicionamiento que nos pueden dar...
51
CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

Costes, Gestión, Menú-Carta, Asesoramiento, Formación
Queremos ser el menú mejor posicionado de nuestra zona, que la relación calidad-precio sea óptima y que nuestros clientes salgan satisfechos de nuestro restaurante. Pero todo esto lo queremos con...
49
BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

Productos, Recetas, Gestión, Costes, Menú-Carta
Los bocadillos son, para muchos restaurantes y bares, uno de sus productos más rentables y con los que se obtienen mayores márgenes. El bajo coste que suponen los ingredientes y la facilidad con la que el consumidor lo acompaña con...
30
5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

Ideas, Formación, Gestión, Costes, Asesoramiento
Abrir un restaurante es una tarea complicada y que lleva más tiempo del que nos podemos pensar. Facturas, permisos, mobiliario, personal ... Destinamos muchos esfuerzos a empezar un negocio de restauración, pero...
20
RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas, Formación
¿Qué valor aporta la carta de postres a la rentabilidad e imagen de un establecimiento hostelero? Mucho más de lo que a menudo creen demasiados bares y restaurantes de nuestro país...
15
COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

Gestión, Asesoramiento, Costes, Ideas, Formación
Los restaurantes españoles desperdician más de 63.000 toneladas de comida al año, lo que implica unas pérdidas superiores a los 255 millones de euros para el sector de la restauración y la hostelería...
14
CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

Gestión, Formación, Asesoramiento, Costes, Ideas
La mala distribución del espacio, la instalación de maquinaria poco eficiente o la baja calidad de los materiales seleccionados pueden ser una fuente de gastos...
2
COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

Costes, Menú-Carta, Productos, Ideas, Asesoramiento
En cada establecimiento pueden haber diferentes tipos de menús (infantiles, del día, degustación, saludables, temáticos, etc.). Cada menú está formado por un conjunto...
1