Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

Tendencias, Asesoramiento, Ideas, Productos
Adaptarse a las necesidades de los clientes es un aspecto clave para cualquier negocio y la creciente popularidad...
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TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

TAPAS FUSIÓN: SORPRENDE A TUS CLIENTES CON SABORES ÚNICOS E INNOVADORES

Tendencias, Ideas, Recetas, Experiencias, Formación
Imagina ofrecer a tus clientes una experiencia culinaria que combine la...
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PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas
Uno de los retos más importantes que tienen los restauradores es...
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LA SELECCIÓN DE HAMBURGUESAS QUE NECESITAS PARA TRIUMFAR EN TU NEGOCIO

LA SELECCIÓN DE HAMBURGUESAS QUE NECESITAS PARA TRIUMFAR EN TU NEGOCIO

Ideas, Recetas, Asesoramiento, Ingredientes
Hace poco que en nuestro blog os hablábamos de bocadillos sin mencionar...
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IDEAS PARA RENOVAR TU CARTA DE SANDWICHES Y BOCADILLOS

IDEAS PARA RENOVAR TU CARTA DE SANDWICHES Y BOCADILLOS

Ideas, Recetas, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ingredientes
Los bocadillos suelen ser la opción más elegida por aquella gente que necesita comer rápidamente, pero...
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SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

SI ELABORAS SUSHI, EN #DELMORAL TIENES TU ALIADO

Tendencias, Productos, Ingredientes, Ideas, Asesoramiento
Una carta con una amplia variedad de tipos de comida te asegura que todo el mundo encuentre lo que...
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CON #DELMORAL OFRECERAS PARRILLADAS CON PRODUCTOS DE PRIMERA

CON #DELMORAL OFRECERAS PARRILLADAS CON PRODUCTOS DE PRIMERA

Productos, Ingredientes, Ideas, Asesoramiento
Una parrillada es mucho más que una comida. Es la excusa para reunirse con sus amigos, compartir y disfrutar de...
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HAZ VISIBLE TU NEGOCIO EN INSTAGRAM

HAZ VISIBLE TU NEGOCIO EN INSTAGRAM

Formación, Asesoramiento, Ideas
Los restaurantes deben ser visibles en las redes donde están sus clientes. Sin duda, Instagram es...
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EL ARTE DE EMPLATAR LOS HELADOS

EL ARTE DE EMPLATAR LOS HELADOS

Productos, Ingredientes, Ideas
El calor invita a cambiar las cartas del restaurante para ofrecerle producto de temporada y platos refrescantes. En #DelMoral...
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EL MUNDO DE LAS CROQUETAS #DELMORAL: DÓNDE SE ENCUENTRAN LA TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

EL MUNDO DE LAS CROQUETAS #DELMORAL: DÓNDE SE ENCUENTRAN LA TRADICIÓN Y LA INNOVACIÓN

Productos, Ideas, Experiencias, Asesoramiento
En todos los grupos siempre hay un fan de las croquetas, aquel que se comería incluso bechamel rebozada, pero...
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TAPAS MARINERAS PARA TRIUNFAR ESTA TEMPORADA

TAPAS MARINERAS PARA TRIUNFAR ESTA TEMPORADA

Productos, Asesoramiento, Ideas, Ingredientes
La primavera y el verano es tiempo de tapas. El tiempo invita a tomar algo en una terraza, y si...
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UNA SELECCIÓN DE TAPAS PARA TRIUNFAR ESTA PRIMAVERA

UNA SELECCIÓN DE TAPAS PARA TRIUNFAR ESTA PRIMAVERA

Productos, Ideas, Asesoramiento, Ingredientes, Experiencias
Después de un largo invierno donde ha costado ver el sol, por fin ha llegado la primavera y el buen tiempo que tanto se han hecho esperar. Las flores renacen y...
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POTENCIA TU OFERTA CON LAS SALSAS RISSO

POTENCIA TU OFERTA CON LAS SALSAS RISSO

Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes, Asesoramiento
La cocina tradicional está en la base de todas las corrientes y tendencias en la restauración. Sus matices y sabores...
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DESPUÉS DEL BRUNCH... ¡LLEGA EL "DRUNCH"!

DESPUÉS DEL BRUNCH... ¡LLEGA EL "DRUNCH"!

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Asesoramiento, Experiencias
Ahora que ya nos habíamos apuntado a la moda del "brunch" y las propuestas deliciosas de un almuerzo-comida completísimo, llega...
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SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
En invierno las temperaturas más bajas nos invitan a entrar en el interior de los establecimientos buscando...
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TENDENCIAS DE ALIMENTACIÓN QUE MARCARÁN LA RESTAURACIÓN EN 2022

TENDENCIAS DE ALIMENTACIÓN QUE MARCARÁN LA RESTAURACIÓN EN 2022

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Experiencias, Asesoramiento
Este 2022 que justo comienza nos vuelve a traer nuevas...
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CÓMO OFRECER EL SERVICIO MÁS ATENTO Y ADECUADO EN TU ESTABLECIMIENTO

CÓMO OFRECER EL SERVICIO MÁS ATENTO Y ADECUADO EN TU ESTABLECIMIENTO

Asesoramiento, Formación, Experiencias, Ideas
El éxito de un restaurante depende directamente de la calidad del servicio, ya que tiene una repercusión directa en...
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PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Damos la bienvenida a una nueva estación y ya podemos ver cómo los árboles cambian de color, el tiempo se hace...
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COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Detrás de cada menú de restaurante hay una estrategia, y aquí es donde radica la clave del éxito. Es fácil pensar que...
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CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Gestión, Formación, Costes, Asesoramiento, Ideas
La cultura mediterránea está llena de vida, y así lo refleja su gente. En Cataluña nos gusta compartir los mejores momentos con...
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IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

IDEAS PARA DESARROLLAR UNA CARTA BASADA EN PRODUCTOS DEL MAR

Menú-Carta, Recetas, Productos, Ideas, Ingredientes
Una de las características más reconocidas de nuestra gastronomía es su versatilidad y la gran variedad de ingredientes con los que trabaja, incluidos...
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COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas, Tendencias
La preocupación por el medio ambiente y el consumo responsable es un tema de absoluta actualidad...
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COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Este verano, con la llegada del buen tiempo y la reactivación gradual del turismo, la hostelería se está preparando para...
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CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

CÓMO ADAPTARSE A LAS DIETAS FLEXITARIANAS

Tendencias, Nuevos negocios, Ideas, Formación, Asesoramiento
Cada vez son más las personas que se preocupan por sus hábitos de alimentación y la procedencia de los alimentos, y...
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LA NUEVA TENDENCIA DE LOS "MEAL KIT"

LA NUEVA TENDENCIA DE LOS "MEAL KIT"

Ideas, Experiencias, Asesoramiento, Tendencias, Nuevos negocios
En los últimos años, y más después de la Covid-19, el consumo de alimentos se ha transformado hacia un modelo más...
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APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

APPS PARA LUCHAR CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO DE NUESTRO RESTAURANTE

Ideas, Costes, Asesoramiento, Tendencias, Nuevos negocios
Según la ONU, un tercio de la producción mundial de alimentos termina en la basura, lo que equivale a...
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LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

Tendencias, Ideas, Gestión, Formación, Asesoramiento
Cada vez que despedimos un año, solemos hablar de predicciones y hechos que creemos que...
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COMO GENERAR CONFIANZA A NUESTROS CLIENTES EN ÉPOCA DE COVID?

COMO GENERAR CONFIANZA A NUESTROS CLIENTES EN ÉPOCA DE COVID?

Seguridad, Asesoramiento, Experiencias, Higiene, Ideas
La crisis provocada por la Covid-19 ha obligado, tanto a negocios como a la sociedad, a reinventarse y adaptarse a la nueva realidad. El sector de...
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OFERTAS Y PROMOCIONES EN LA NUEVA REVISTA DE OTOÑO DE DEL MORAL

OFERTAS Y PROMOCIONES EN LA NUEVA REVISTA DE OTOÑO DE DEL MORAL

Marketing, Ideas, Asesoramiento, Productos, Ingredientes
La sociedad se encuentra en una situación excepcional y única. La crisis provocada por la Covid-19 ha cambiado hábitos, costumbres y rutinas, para...
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PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE2)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
El delivery es una apuesta de presente inmediato pero también de futuro. La crisis del coronavirus ha representado toda una...
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PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

PLATOS IDEALES PARA EL SERVICIO DE DELIVERY (PARTE1)

Tendencias, Recetas, Asesoramiento, Productos, Ideas
A continuación, os proponemos unas cuantas opciones para vuestra carta delivery; todas ellas...
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¿CÓMO COMUNICAR EL SERVICIO DE DELIVERY DE NUESTRO RESTAURANTE?

¿CÓMO COMUNICAR EL SERVICIO DE DELIVERY DE NUESTRO RESTAURANTE?

Tendencias, Marketing, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
Tan importante es ofrecer un servicio como saberlo comunicar. En el mundo actual, quien no se hace visible...
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COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Tendencias, Gestión, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
Cada vez son más los negocios de todo tipo y categoría que apuestan por ofrecer servicios de delivery...
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LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

LOS SECRETOS DEL MENÚ INFANTIL

Menú-Carta, Productos, Asesoramiento, Recetas, Ideas
Incluir la opción de menú infantil en tu restaurante es clave para fidelizar las familias. En estas lineas intentaremos ayudarte a...
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VENTAJAS DE UN RESTAURANTE CON BRUNCH

VENTAJAS DE UN RESTAURANTE CON BRUNCH

Tendencias, Nuevos negocios, Asesoramiento, Ideas, Experiencias
Hasta ahora estábamos acostumbrados a que los restaurantes tuvieran un horario más o menos fijo. Que ofrecieran...
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LA MODA "CASUAL" LLEGA A LA HOSTELERÍA

LA MODA "CASUAL" LLEGA A LA HOSTELERÍA

Tendencias, Marketing, Asesoramiento, Ideas
Ir a un restaurante no es sólo hacer una comida fuera de casa; también significa vivir una experiencia. Y esta depende de
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CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE "BIKE FRIENDLY"

CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE "BIKE FRIENDLY"

Tendencias, Experiencias, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
El ciclismo no sólo es un deporte que se practica encima de la bici, sino que es mucho más que eso. Se trata también de...
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EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

Tendencias, Costes, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Aunque la traducción literal de "trash cooking" (cocinar con basura) nos pueda resultar algo exagerada, hay que decir que...
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CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CONSEJOS PARA GESTIONAR GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Menú-Carta, Marketing, Asesoramiento, Costes, Ideas
Una de las premisas básicas de la restauración es que los clientes que quedan satisfechos del...
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EL PET FRIENDLY: PERROS Y GATOS TIENEN LUGAR EN EL RESTAURANTE

EL PET FRIENDLY: PERROS Y GATOS TIENEN LUGAR EN EL RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Nuevos negocios, Asesoramiento, Ideas
El cartel de "prohibida la entrada de animales" lo hemos visto en muchos negocios. Pero, hoy en día, podemos afirmar que ya...
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PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley de control de la jornada laboral está dando que hablar, especialmente, en la hostelería. Desde su entrada en vigor...
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¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Costes, Gestión
El verano ya ha pasado y eso significa, para muchas personas, decir adiós a las vacaciones y la hora de...
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RESTAURANTES "TOP" EN INSTAGRAM PARA INSPIRARNOS

RESTAURANTES "TOP" EN INSTAGRAM PARA INSPIRARNOS

Marketing, Ideas, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento
Es trendy el comer de forma saludable, los platos atractivos y la experiencia vital de alimentarse. Instagram es una de las redes sociales que está más de moda y...
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¿QUÉ ES LA NUEVA TENDENCIA DEL "FOOD JENGA"?

¿QUÉ ES LA NUEVA TENDENCIA DEL "FOOD JENGA"?

Tendencias, Marketing, Experiencias, Asesoramiento, Ideas
Con la comida no se juega ... ¿o sí? Precisamente, la nueva tendencia foodie en Instagram desafía la advertencia tradicional que aleja el ocio y...
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CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

Gestión, Ideas, Formación, Asesoramiento, Costes
El sector de la restauración y la hostelería es uno de los que más notan las fluctuaciones de la demanda durante el año. Ahora, durante los meses de verano, llega...
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LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley que obliga a controlar el horario de los trabajadores ha entrado en vigor. Desde el pasado 12 de mayo, todas las empresas, sea cual sea su sector económico o dimensión, deben...
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¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

Marketing, Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Uno de los factores más determinantes a la hora de volver a un restaurante (o no) es el trato que hemos recibido. El sector de la restauración trabaja frente al público y, por este motivo...
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MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

Costes, Ideas, Gestión, Asesoramiento, Formación
Seguro que has sufrido el fenómeno "no-show" alguna vez (o muchas) en tu restaurante. Lo que pasa es que tal vez...
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¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

Tendencias, Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
as terrazas y el frío son compatibles. Si adaptamos la terraza de nuestro restaurante para combatir las bajas temperaturas, aprovecharemos un espacio más de nuestro local y además...
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¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

¿BLACK FRIDAY EN MI RESTAURANTE? ¿POR QUÉ NO?

Marketing, Formación, Asesoramiento, Ideas, Menú-Carta
Hacer promociones y ofertas es una buena manera de posicionarnos como establecimiento. Una buena promoción puede dar rentabilidad y comunicación, pero es necesario que antes de...
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LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

Gestión, Formación, Experiencias, Asesoramiento, Ideas
Encontrar el personal adecuado en hostelería es difícil. Asimismo, la atención al cliente es clave para el éxito del negocio, ya que un buen servicio nos fidelizará al cliente y nos asegurará un buen...
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MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

MANERAS ORIGINALES DE SERVIR EL YOGUR: DIFERENTES POSIBILIDADES PARA SERVIR YOGUR EN LOS DESAYUNOS, POSTRES O MERIENDAS

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Productos, Recetas
El yogur combina con muchos ingredientes, y por sus propiedades nutricionales es recomendable tanto para servir como desayuno, postre o comida. Seguidamente os proponemos algunas recetas, más o menos...
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EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

EL ARROZ DE PALS, UN PRODUCTO CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Productos, Ingredientes, Asesoramiento, Ideas, Formación
Los cocineros de la zona lo tienen claro: el arroz de Pals es el secreto de los arroces! La calidad extraordinaria de su grano y su sabor característico lo hacen un arroz con denominación de origen con una gran...
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ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

ENTRAR POR LOS OJOS: IDEAS PARA PRESENTAR POSTRES HELADOS

Ideas, Recetas, Menú-Carta, Marketing, Productos
Los helados son el postre estrella del verano. Presentarlos de manera original y elegante es fácil, y si dedicamos un rato a pensar bien su presentación haremos que nuestros postres ganen valor. Os proponemos...
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LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

LAS SALSAS DE ESTE VERANO: SUPER RÁPIDAS, MUY FÁCILES Y DELICIOSAS

Productos, Ideas, Asesoramiento, Ingredientes, Formación
Una salsa acompaña, pero también enriquece y da alegría a un plato sencillo. Sobre todo en el caso de tapas y fritos, donde una salsa nos complementa la presentación de un plato y además da la opción al cliente de...
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TODAS LAS POSIBILIDADES DE LAS FRUTAS CONGELADAS

TODAS LAS POSIBILIDADES DE LAS FRUTAS CONGELADAS

Ideas, Asesoramiento, Productos, Seguridad, Recetas
Hacer recetas sencillas y con un resultado espectacular es facilísimo con las frutas congeladas. Son un producto natural con mucho sabor, que aportarán valor añadido a tus recetas y te facilitarán muchísimo...
36
TAPAS QUE LOS CLIENTES ESPERAN ENCONTRAR EN TU TERRAZA

TAPAS QUE LOS CLIENTES ESPERAN ENCONTRAR EN TU TERRAZA

Asesoramiento, Recetas, Menú-Carta, Ideas, Experiencias
Innovar y sorprender es sin duda un arte que debemos cuidar y trabajar para fidelizar a nuestros clientes. Sin embargo, ahora que ya tenemos aquí la temporada de terrazas y que cerramos las nuevas cartas para...
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¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

¿CÓMO OPTIMIZAR EL PERFIL DE FACEBOOK DE TU RESTAURANTE?

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
Facebook se ha convertido en la red social más versátil. El gran público que tiene y las capacidades publicitarias y de análisis de las que dispone hacen que sea una red imprescindible para...
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TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

TOSTADAS CREATIVAS PARA SORPRENDER A TUS CLIENTES

Ideas, Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta
En un momento en que contínuamente abren negocios de restauración, diferenciarse es imprescindible para crear tendencia. Además, cada vez más, los clientes reclaman platos únicos y originales...
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UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

UNA NAVIDAD EXCELENTE PARA TU RESTAURANTE

Asesoramiento, Marketing, Menú-Carta, Ideas, Formación
La Navidad es una época clave para obtener más clientes y fidelizar a los que ya tenemos. Con un poco de planificación y decorando de forma adecuada tu local puedes conseguir...
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¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

Recetas, Menú-Carta, Gestión, Ideas, Formación
Los postres son uno de los platos más rentables para todos los establecimientos de restauración. Tener unos buenos postres para terminar las comidas, exponerlos de la mejor manera posible y servirlos...
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CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

Gestión, Asesoramiento, Ideas, Experiencias, Formación
Los meses de verano son los más importantes del año para los restauradores. Las vacaciones, el buen tiempo y el turismo hacen que la gente tenga más ganas de salir de casa y, por lo tanto, ...
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TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

TAPAS SENCILLAS PARA BARES I RESTAURANTES

Recetas, Productos, Ideas, Menú-Carta, Formación
Ofrecer tapas o "montaditos" en tu bar o restaurante puede ser una opción muy rentable que seguro que gusta a tus clientes. Y es que, a diferencia de lo que nos puede parecer...
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5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

5 ENTRANTES FÁCILES PARA INCLUIR EN TU MENÚ

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
Los congelados son una muy buena opción para crear platos para tu menú de forma rápida y sin renunciar a crear recetas deliciosas para tus comensales. Y es que, si utilizamos ingredientes ...
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¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

¿COMO CREAR HAMBURGUESAS ORIGINALES EN TU BAR?

Recetas, Productos, Ingredientes, Menú-Carta, Ideas
¿Tienes hamburguesas en tu menú? Cada vez más bares y restaurantes añaden este plato en sus cartas. ¿Pero basta con ofrecer la típica hamburguesa con queso? En Del Moral creemos...
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5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

Ideas, Formación, Gestión, Costes, Asesoramiento
Abrir un restaurante es una tarea complicada y que lleva más tiempo del que nos podemos pensar. Facturas, permisos, mobiliario, personal ... Destinamos muchos esfuerzos a empezar un negocio de restauración, pero...
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13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

Ideas, Menú-Carta, Gestión, Tendencias, Asesoramiento
Para que un restaurante dé beneficios es necesaria una excelente ubicación y una buena posición ante la competencia del mercado. Pero para que un restaurante tenga prestigio...
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7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

7 MOTIVOS PARA INCORPORAR EL PLATO COMBINADO EN TU MENÚ

Ideas, Menú-Carta, Recetas, Tendencias, Asesoramiento
Aquellos maravillosos años en los que no se pedía el plato por su nombre sino por su número, y con su mera mención se nos hacía la boca agua...
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CONSEJOS PARA DECORAR UN NEGOCIO DE HOSTELERÍA

CONSEJOS PARA DECORAR UN NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Ideas, Tendencias, Experiencias, Asesoramiento
Decoración con personalidad para tu bar o restaurante Cafeterías con música suave que invitan a la relajación, restaurantes con ambiente rural, franquicias basadas en un concepto de vida más natural...
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RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas, Formación
¿Qué valor aporta la carta de postres a la rentabilidad e imagen de un establecimiento hostelero? Mucho más de lo que a menudo creen demasiados bares y restaurantes de nuestro país...
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COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

Gestión, Asesoramiento, Costes, Ideas, Formación
Los restaurantes españoles desperdician más de 63.000 toneladas de comida al año, lo que implica unas pérdidas superiores a los 255 millones de euros para el sector de la restauración y la hostelería...
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ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

ALGUNAS TÉCNICAS A TENER EN CUENTA AL EMPLATAR

Recetas, Ideas, Tendencias, Menú-Carta, Formación
Es importante el cuidado que se da a cada plato, ya que éste, además de ser sabroso, tiene que tener una buena presentación. Hay que recordar que la gastronomía también es un arte...
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PARA FIDELIZAR CLIENTES PERMITE LA CARGA DE SUS MÓVILES

PARA FIDELIZAR CLIENTES PERMITE LA CARGA DE SUS MÓVILES

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Ideas
Hoy en día la descarga de los dispositivos móviles es muy frecuente, debido a la frecuencia en que los utilizamos. Es por ello, que muchas veces, los clientes…
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APROVECHA EL FUTBOL PARA INCREMENTAR TUS VENTAS

APROVECHA EL FUTBOL PARA INCREMENTAR TUS VENTAS

Gestión, Asesoramiento, Experiencias, Ideas, Marketing
Las retransmisiones de partidos de fútbol en canales televisivos privados y la afición por éstas, hacen que gran parte de la población asista a bares y restaurantes para ver partidos...
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SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

SÁCALE PARTIDO A LA CARTA!

Menú-Carta, Marketing, Ideas, Productos, Formación
La carta es la herramienta principal de marketing en cualquier establecimiento, ya que es a través de esta donde el restaurador hace la propuesta al cliente...
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Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Importancia de las redes sociales en el mundo de la restauración

Formación, Asesoramiento, Marketing, Ideas, Tendencias
En Estados Unidos, más del 80% de los restaurantes utilizan las redes sociales para impulsar sus servicios, ya que una buena posición dentro del mundo online ayuda a darse a conocer...
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ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

ENSALADAS, EL PLATO ESTRELLA DEL VERANO

Recetas, Ideas, Productos, Menú-Carta, Ingredientes
¿Qué puede ser mejor que una buena ensalada durante los meses más cálidos? Ya se acerca el buen tiempo, y con la subida de las temperaturas apetece más un plato ligero. Para el restaurador...
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ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

ESTRATEGIAS DE MARKETING ON-LINE PARA LA HOSTELERIA

Formación, Marketing, Asesoramiento, Tendencias, Ideas
El objetivo del marketing on-line es llegar al mayor número posible de personas y atraerlas para que disfruten de nuestros servicios. Hay que saber que...
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ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

ATRAE 'INFLUENCERS' A TU RESTAURANTE

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
Cada vez son más los clientes que tras visitar un restaurante y probar su carta deciden valorarlo en sus redes sociales generando un efecto demanda o…
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EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

EVITA QUE TU COMMUNITY MANAGER ARRUINE TU NEGOCIO

Marketing, Tendencias, Asesoramiento, Formación, Ideas
El Community Manager es el responsable de la acción del negocio en las redes sociales, tarea que requiere rigor y no admite fallos. Las redes sociales son...
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CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

Gestión, Formación, Asesoramiento, Costes, Ideas
La mala distribución del espacio, la instalación de maquinaria poco eficiente o la baja calidad de los materiales seleccionados pueden ser una fuente de gastos...
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COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

COMO HACER RENTABLES LOS MENUS DE UN RESTAURANTE

Costes, Menú-Carta, Productos, Ideas, Asesoramiento
En cada establecimiento pueden haber diferentes tipos de menús (infantiles, del día, degustación, saludables, temáticos, etc.). Cada menú está formado por un conjunto...
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