#DELMORAL TE ACOMPAÑA PARA MANTENER LA TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS EN TU COCINA

Con la incorporación de nuevos ingredientes, y la elaboración de una carta que va más allá de la cocina tradicional, surgen muchas preguntas en relación con los alergenos. Por otra parte, muchos estudios alertan de un aumento exponencial del número de personas que sufren algún tipo de alergia alimentaria. ¿Quieres estar al día y saber cómo gestionarlo en tu restaurante? Sigue leyendo...

    

La transparencia y la información son la clave del plan de alérgenos

 

Llevar un control estricto de los alérgenos es un acto de responsabilidad normativa al que está sometido cualquier restaurante o bar. Implanta procesos de trazabilidad en tu cocina y si tienes cualquier duda con los productos #DelMoral, tu comercial de referencia será tu aliado, ¡pregúntale!

 

 

Existen diferentes formas de identificar la presencia de alergenos en platos de la carta: algunos restaurantes incluyen iconos o símbolos para indicar qué productos son sin gluten, sin lácteos, sin soja, etc. Otros simplemente escriben “contiene soja y trigo” en el texto junto al plato en el menú.

Es importante que aquellas personas que estén en contacto con el cliente, sean conocedores de la trascendencia de la gestión de alérgenos. Ellos serán quienes transmitirán la información en un primer momento.

En la cocina, una buena higiene y limpieza de los espacios de trabajo es fundamental, y el control del almacenamiento y producción de los alimentos también.

 

 

Los 14 alérgenos

Tu plan de alérgenos debe garantizar la información de cada uno de los platos y productos que servirás a los comensales. Como mínimo debe contemplar los 14 alérgenos que contempla la normativa:

🔹​ Cereals que continguin glútens 🔹 Fruits de pela
🔹​ Crustacis i productes a base de crustacis 🔹 Api i productes derivats
🔹​ Ous i productes a base d'ous 🔹 Mostassa i productes derivats
🔹 Peixos i productes a base de peixos 🔹 Grans de sèsam i productes a base de grans de sèsam
🔹 Cacauets i productes a base de cacauets 🔹 Diòxid de sofre i sulfits
🔹 Soja i productes a base de soja 🔹 Tramussos i productes a base de tramussos
🔹 Llet i els seus derivats 🔹 Mol·luscos i productes a base de mol·luscos

 

 

Es necesario que tengas en cuenta que hay otras alergias que, a pesar de ser raras, hay gente que las sufre. Hay personas que tienen alergia a: la carne roja, el aguacate, las lentejas, el ajo, a algún tipo de fruta y al tomate.

En #DelMoral tenemos muy clara la responsabilidad que los restauradores tienen con sus comensales, por eso te animamos a que nos preguntes cualquier duda sobre nuestros productos.

 

Fuente: Frigoríficos del Moral SA.

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