EL ARTE DE EMPLATAR LOS HELADOS

El calor invita a cambiar las cartas del restaurante para ofrecerle producto de temporada y platos refrescantes. En #DelMoral lo sabemos bien, y tenemos muchas “ganas de verano”. Si hablamos de postre, la estrella sin duda serán los helados, y en eso nosotros somos expertos. Sabemos que a pequeños y mayores les gusta en algún momento comerse uno, y de la misma manera que hay platos con maridajes y acompañamientos perfectos, con los helados ocurre exactamente lo mismo. Es por eso que en el artículo del blog de hoy os hemos preparado una serie de consejos que harán que tus postres pasen a un nivel superior. 

    

 Postre base + helado + decoración =
solución dulce  para tu negocio

 

¿Cómo tenemos que emplatar el helado?

Todos los helados requieren conservarse a una temperatura de unos –20 grados centígrados o inferior. Al emplatar el producto, éste va cogiendo temperatura perdiendo dureza y adquiriendo la cremosidad característica que los clientes esperan a la hora de comérselo.

Para dilatar el tiempo de maniobra desde que el helado sale del congelador y llega a los comensales, puedes colocar el plato o copa, quince minutos antes del emplatado, en el congelador. De esta forma evitarás que el helado se deshaga en contacto con el plato. En caso de que optes por servir el helado con topping potenciará que éste se solidifique.

Una vez servido, sea con la cuchara racionadora o con dos cucharas normales formando una quenelle, es el momento de presentar el plato de tal modo que los demás elementos que dispongamos no quiten el protagonismo al rey de nuestro postre: el helado.

 

Si quieres ir más allá y preparar recetas irresistibles,
descárgate el recetario Krea
y encuentra la inspiración que necesitas

 
DEscargar

 

 

Ponle sirope y tóppings

En #DelMoral disponemos de una amplia gama de referencias de siropes que te facilitarán una presentación perfecta, sea en plato o copa. Fresa, caramelo, chocolate, cereza, vainilla, toffee frutas del bosque, son las opciones que te ofrecemos en la actual revista y que ahora, además, podrás comprarlas en promoción.

 

 

Si lo que quieres es generar contrastes y texturas en tu postre, la mejor opción son los topping. Puedes elegir entre chocolate negro o chocolate blanco, y son una gama de siropes líquidos que se vuelven crujientes en contacto con los helados u otros postres fríos.

Pero las opciones que te ofrece #DelMoral no se quedan aquí. Aparte de los deliciosos siropes, puedes acompañar a tus helados con un coulis de mango o incluso con alguna pieza de frutas del bosque.

 

Estamos convencidos de que este verano te convertirás en el rey del verano si sirves los helados y complementos que te ofrecemos. Además, en la revista de #DelMoral de junio y julio encontrarás un montón de ofertas y promociones que te ayudarán a rentabilizar mejor tu oferta de postres. No esperes más y descárgatela 👉 aquí.

 

Font: Frigoríficos del Moral SA.

Volver al listado