INCLUYE INGREDIENTES VEGANOS EN TU CARTA

Adaptarse a las necesidades de los clientes es un aspecto clave para cualquier negocio, y la creciente popularidad de las dietas vegetarianas y veganas ha hecho que la oferta de opciones sin carne ni lácteos sea cada vez mayor. A continuación presentamos algunos consejos para incorporar estos ingredientes en tu menú.

 

 

Pero antes repasemos un poco la teoría...

 

 

Sustitutos de la CARNE

Para adaptarse a las dietas vegetarianas y veganas, es relevante conocer las distintas alternativas a la carne disponibles. Algunos de los sustitutos más populares son el tofu, el tempeh y el seitán, que a menudo se pueden utilizar en recetas tradicionales como albóndigas, hamburguesas o canelones. Además, las legumbres, como las habas, lentejas y garbanzos, también pueden aportar un alto contenido de proteínas a tus recetas.

Los vegetales como las setas, champiñones o berenjenas también pueden hacer las delicias de los comensales más exigentes, ya que, cuando están bien cocinadas, tienen una textura similar a la de la carne.

 

1️⃣ El TOFU, obtenido de la soja, es una fuente rica de proteínas, y puede utilizarse de muchas formas.

2️⃣ El TEMPEH, también proveniente de la soja, tiene una textura más firme que el tofu y es una excelente fuente de fibra.

3️⃣ El SEITAN, elaborado con gluten de trigo, este alimento puede imitar la textura de la carne en muchos platos. 

4️⃣ Las LEGUMBRES, como las habas, las lentejas y los garbanzos, son ricas en proteínas y fibra, y pueden ser una alternativa muy sabrosa y saludable a la carne.

5️⃣ Los VEGETALES, como las setas portobello, el champiñón y la berenjena pueden tener una textura similar a la carne cuando están cocinados.

 

Sustitutos de los LÁCTEOS

Para las dietas veganas, también es necesario sustituir los productos lácteos. Algunas alternativas excelentes a la leche de vaca incluyen bebidas vegetales como las de avena, almendra, anacardo o soja. Además, los yogures vegetales, como los de soja, coco o anacardo, son la alternativa perfecta a los yogures tradicionales y están disponibles en varios sabores.

El queso es otro producto que se puede sustituir fácilmente por opciones veganas, como las elaboradas con nueces o soja. También se pueden encontrar alternativas vegetales para la nata, como las hechas de coco, anacardo o soja.

 

1️⃣ BEBIDAS VEGETALES: Las bebidas de avena, almendra, anacardo y soja son alternativas excelentes a la leche de vaca.

2️⃣ YOGURT VEGETAL: Los yogures de soja, coco o anacardo son alternativas perfectas a los yogures tradicionales y están disponibles actualmente en muchos sabores diferentes. 

3️⃣ QUESO VEGETAL: Hay muchas opciones como queso de nueces y queso de soja o anacardos que pueden hacer las delicias de los amantes del queso. 

4️⃣ NATA VEGETAL: Suelen estar hechas de coco, anacardo o soja y pueden ser utilizadas para cocinar o preparar dulces.

 

 

... y ahora ya podemos pasar a la práctica

 

 

En la actualidad, en #DelMoral te podemos ofrecer una amplia variedad de productos adaptados a las necesidades de los clientes vegetarianos y veganos. Si consultas nuestro catálogo, encontrarás muchos de los ingredientes que necesitarás para poder realizar este tipo de elaboraciones:

 

La Picada vegana o las tiras veganas te ayudarán a transformar tus platos en una excelente propuesta vegana y con el mínimo trabajo.

Las lonchas estilo cheddar veganas y los dados estilo 3 quesos veganos llenarán de sabor tus propuestas.

Si lo que buscas son productos 'casual food', en nuestro catálogo tienes la Veggie hot dog, la Beyond burger o la Burger de cuscus y verduras a la brasa.

Para elaborar tus salsas tenemos la mayonesa Hellmann's vegana o la nata chanty duo vegan, que sirve tanto para cocinar como para montar. 

¡Y no te olvides del postre! 👉 Magnum mini vegà o Ben&Jerry's Cookie Dough non-dairy 🤔

 

Incorporar estas opciones en el menú no sólo demuestra el compromiso del restaurante con la satisfacción de su clientela, sino también contribuye a establecer una relación de confianza con los clientes que buscan alternativas más saludables y sostenibles. Aprovecha la oportunidad para destacar en un mercado cada vez más competitivo y asegúrate de ofrecer a tus clientes las mejores opciones vegetarianas y veganas. Y como siempre, si necesitas inspiración o asesoramiento, cuenta con la colaboración de tu comercial de #DelMoral.

 
 
Fuente: Frigoríficos del Moral SA.

 

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