SOPAS Y PLATOS CALIENTES, LAS MEJORES PROPUESTAS RECONFORTANTES CUANDO HACE FRÍO

En invierno las temperaturas más bajas nos invitan a entrar en el interior de los establecimientos buscando, además de una buena comida o café, un momento reconfortante para escapar del frío. Por este motivo, los restauradores debemos estar preparados para ofrecer un espacio cálido y acogedor, y propuestas que ayuden a nuestros clientes a entrar en calor. No hay nada como combatir el frío con una cuchara en la mano, por eso en esta época del año no pueden faltar en nuestras cartas y menús los guisos, las legumbres o las sopas.

    

¡No hay nada como combatir el
frío con la cuchara en la mano!

 

Los platos de cuchara son platos laboriosos porque requieren tiempo y planificación, pero también son variados, completos, rentables y muy eficientes a la hora de planificar la gestión en la cocina.

 

Os recomendamos tener en cuenta los siguientes
 consejos 
 a la hora de elaborar platos calientes y propuestas reconfortantes para el invierno

 

Legumbres

🥣 Platos gustosos, pero ligeros
Las legumbres combinan con muchos ingredientes para crear platos llenos de sabor, pero debemos cuidar las combinaciones para asegurar que no sean excesivamente pesadas. Un buen consejo es primero cocer los embutidos más grasos o la carne aparte y después incorporarlos.

🥣 Aprovéchalo todo
Combinando ingredientes de forma creativa conseguirás platos únicos y más sabrosos. Además, puede ser una buena oportunidad para evitar el desperdicio y reducir residuos en tu negocio, cuidando el medio ambiente y ahorrando dinero.

🥣 Cocina con tiempo
Algunas legumbres requieren estar en remojo y tiempos de cocción largos. Vale la pena preparar tus platos con antelación, ten en cuenta que además los sabores y los olores son a menudo mejores al día siguiente de la preparación.

🥣 Platos únicos
Como los platos de cuchara son sustanciosos te permiten hacer combinaciones con primeros o segundos más ligeros, o incluso menús de plato único combinados con un postre que guste a todo el mundo.

 

Sopas y cremas de verduras

🥄 Un buen caldo 
Podemos optar por crear el caldo nosotros mismos a partir de restos de pollo y de verduras, huesos de carne, o espinas de pescado. Una vez tenemos el caldo preparado podemos congelarlo en porciones. Si no tenemos tiempo, una opción muy eficiente y deliciosa es optar por nuestra gama de caldos y cremas Knorr.

🥄 Cremas de verduras para todos los paladares
Si quieres hacer tus propias elaboraciones, ahorra tiempo con nuestras verduras cortadas, siempre a punto y con el sabor de la verdura más fresca. Es importante tener en cuenta cuando servimos cremas de verduras que siempre es necesario cuidar la textura. Por eso podemos combinarlas con lácteos como la leche, la nata, queso cremoso, yogur o incluso un poco de mantequilla.

🥄 A fuego lento
Las recetas más sabrosas son aquellas que se hacen con tiempo, con la sal justa y sin excesivas grasas. ¡De esta manera podrás obtener unas sopas exquisitas, tradicionales, saludables y que reconforten corazones en invierno!

 

Descubre más consejos y todos los productos que necesitas para realizar las mejores sopas y platos calientes del invierno en nuestros catálogos o pidiendo información a tu comercial.

 

Fuente: Frigoríficos del Moral SA.

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