TENDENCIAS DEL 2019 QUE HARÁN TRIUNFAR TU RESTAURANTE

Una vez ya nos hemos despedido de 2018 y hemos podido ver en perspectiva lo que ha resultado del año, es hora de centrarnos en el presente y en lo que está a punto de llegar: el 2019. Como cada cambio de año, éste nos abre las puertas de una serie de nuevas tendencias y oportunidades para el sector de la restauración. A continuación, te damos algunos consejos para que puedas implementar las tendencias que lleven a tu restaurante de camino al éxito.

 

1. Crea experiencias

Ir a cenar a un restaurante o pasar una estancia en un hotel puede convertirse en toda una experiencia para los clientes. Convierte el paso de tus clientes por tu local en una experiencia única. Se trata de que el cliente viva la estancia en tu negocio de manera personalizada y diseñada a medida. Para ello es necesario que conozcas muy bien a tus clientes. Un punto de innovación y originalidad es básico para diferenciarte del resto de negocios. Si lo consigues, tus comensales se sentirán satisfechos y se llevarán su experiencia más allá de las cuatro paredes de tu local.

2. Únete al mundo digital y hazte visible para los clientes potenciales

Es vital aparecer en el mundo 2.0; si no, puede que para muchas personas tu restaurante no exista. Internet nos abre todo un abanico de posibilidades para dar a conocer tu negocio y captar nuevos clientes. En esta línea, tienes que trabajar tu perfil en la red, a fin de posicionarte y hacerte fácilmente visible y atractivo a ojos de potenciales clientes. Además, tu presencia en el mundo digital puede ayudarte a crear comunidad y fidelizar a los clientes que ya han pasado por tu local.

3. Apuesta y vela por la comida saludable y sostenible

Cada vez las personas disponemos de más información y somos más conscientes de la naturaleza de los alimentos y de la huella ecológica que generan en su obtención. Esto despierta el interés por encontrar opciones saludables y sostenibles. Además, hay que remarcar que la generación millenial muestra especial sensibilización en temas relacionados con la salud o el respeto por el entorno. Apostar y velar por el healthy food y el organic food puede ser clave para satisfacer esta demanda in crescendo.

4. Combina comida y ocio: restaurantes mixtos

De la fusión entre la comida y el ocio nacen los restaurantes mixtos. Son negocios que no sólo tienen la misión de ofrecer platos a sus comensales, sino que también idean actividades y espacios para que los clientes puedan divertirse y entretenerse. Por ejemplo, hay locales que después de cenar habilitan zonas de baile y música, u otros crean espacios de photocall. 

 

Fuente: barradeideas.com

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