PLATOS IMPRESCINDIBLES PARA EL OTOÑO

Damos la bienvenida a una nueva estación y ya podemos ver cómo los árboles cambian de color, el tiempo se hace cada vez más variable y las temperaturas comienzan a bajar. El cambio también lo encontramos en torno a la mesa, con nuevas propuestas de platos de cuchara, y platos llenos de tradición y sabores de temporada. Sin duda, no hay nada mejor para volver a compartir buenos momentos y entrar en calor.

  
  

El otoño
una estación llena de sabores de temporada

  

Algunos de los platos más demanados en otoño son aquellos que incorporan alimentos de temporada, como las setas, las alcachofas, la calabaza o las carnes más sabrosas; son platos que nos hacen sentir como en casa.

 

Es por este motivo por el que en el artículo del
blog de hoy os proponemos una serie de
platos que seguro triunfarán en vuestros...

 menús de otoño 

 
 

Estofados o Guisos

Son platos hechos a fuego lento con carne, pescado o verduras. Es importante siempre pensar en dorar la carne con un poco de aceite al principio y sofreír sin prisa las verduras más adecuadas para cada receta.

Un chorro de vino tinto (para las carnes rojas) o de vino blanco (para la carne de cerdo, el pollo o pescados) es una manera fácil de añadir sabor. Si queremos darle un toque ácido, algunos guisos también pueden quedar muy bien con un poco de cerveza.

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Los arroces

Los arroces, gustosos y reconfortantes, son un plato estrella para esta temporada, que además se puede cocinar de maneras diferentes para ofrecer variedad y opciones para todos los gustos:

  • Los arroces marineros nunca fallan, con sus verduras, gambas y un toque de limón.
  • Para los que prefieren el arroz más caldoso, el secreto es sofreír bien las verduras y utilizar un buen caldo para darle ese sabor único.
  • Para los que buscan propuestas más contundentes, podemos ofrecer arroces con carne que incluyan verduras, o incluso legumbres.
  • Tampoco olvidemos a vegetarianos y veganos, con propuestas de arroces a base verduras y lo que no puede faltar en estos meses: el arroz de setas, que incluso lo podemos saltear con castañas bien picadas y realizar un arroz deliciosamente otoñal.
 
 
 
 

Cremas de verduras

Es una receta muy flexible porque se pueden utilizar las verduras de temporada o cualquiera de las que tengas a mano para hacer una comida ligera, saludable y que siempre entra bien.

En otoño pensamos en cremas de calabaza o de zanahoria, cremas de champiñones y otras setas, con nata o sin.

Podemos darles un toque de sabor añadiendo condimentos como ajo, curry, cebolla, picatostes, para hacer propuestas más creativas.

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Fuente: Frigoríficos del Moral SA.

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