Consejos

SACA EL MÁXIMO PROVECHO
Y SABOR A TUS RECETAS

 

+ de 100 consejos para el profesional

En esta sección queremos proporcionarte ideas, herramientas y soluciones para hacerte más fácil tu día a día en la cocina.
En DEL MORAL Congelats nuestro compromiso es estar siempre 100% al lado de nuestros clientes, asesorándolos y
aportándoles mayor valor añadido a sus negocios. Esperamos que nuestros consejos sean de tu interés!

MEJORANDO LA GESTIÓN DEL TIEMPO EN TU RESTAURANTE: CONSEJOS PARA SER MÁS EFICIENTE

MEJORANDO LA GESTIÓN DEL TIEMPO EN TU RESTAURANTE: CONSEJOS PARA SER MÁS EFICIENTE

Asesoramiento, Gestión, Formación
Para cualquier restaurante que busque proporcionar un servicio de calidad a sus clientes y mantener una operativa fluida...
137
FORMACIÓN CONTINUADA EN HOSTELERÍA: LA CLAVE PARA UN SERVICIO EXCELENTE

FORMACIÓN CONTINUADA EN HOSTELERÍA: LA CLAVE PARA UN SERVICIO EXCELENTE

Formación, Asesoramiento, Gestión
Hoy nos centraremos en un tema crucial para cualquier establecimiento de hostelería: la...
133
CONSEJOS IMPRESCINDIBLES PARA CONSERVAR CORRECTAMENTE TUS PRODUCTOS CONGELADOS

CONSEJOS IMPRESCINDIBLES PARA CONSERVAR CORRECTAMENTE TUS PRODUCTOS CONGELADOS

Asesoramiento, Seguridad, Gestión, Formación
Los productos congelados son una excelente opción para los restauradores, ya que...
130
LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

LA TECNOLOGÍA PUEDE SER EL ALIADO PERFECTO PARA TU NEGOCIO

Tendencias, Gestión, Formación, Asesoramiento
El uso de la tecnología en los restaurantes está cambiando la forma en que los clientes experimentan los restaurantes y...
129
APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

APROVECHA LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA

Asesoramiento, Costes, Productos, Gestión, Formación
¡Ya es invierno! En esta época maravillosa podemos cocinar un gran surtido de...
128
CONSEJOS PARA OFRECER UNA NAVIDAD #DEPELÍCULA

CONSEJOS PARA OFRECER UNA NAVIDAD #DEPELÍCULA

Asesoramiento, Experiencias, Formación, Gestión
En Del Moral sabemos que la Navidad es una época muy especial para el sector de la restauración. Éstas son...
127
PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

PREPARA UN MENÚ NAVIDEÑO RENTABLE PARA ESTAS FIESTAS

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas
Uno de los retos más importantes que tienen los restauradores es...
126
COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

COMPLEMENTA TU SERVICIO EN EL RESTAURANTE OFRECIENDO COMIDA A DOMICILIO

Asesoramiento, Gestión, Nuevos negocios, Tendencias, Formación
El servicio de entrega de comida a domicilio se popularizó durante la pandemia de la Covid-19 y...
123
HAZ TU NEGOCIO MÁS SOSTENIBLE

HAZ TU NEGOCIO MÁS SOSTENIBLE

Sostenibilidad, Asesoramiento, Formación, Gestión
En los últimos tiempos todos nos hemos acostumbrado en menor o mayor medida a realizar una gestión sostenible de...
122
#DELMORAL TE ACOMPAÑA PARA MANTENER LA TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS EN TU COCINA

#DELMORAL TE ACOMPAÑA PARA MANTENER LA TRAZABILIDAD DE ALÉRGENOS EN TU COCINA

Alérgenos, Seguridad, Formación, Gestión, Higiene
Con la incorporación de nuevos ingredientes, y la elaboración de una carta que va más allá de...
120
5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

5 ESTRATEGIAS CLAVE PARA LA TEMPORADA DE NAVIDAD

Asesoramiento, Tendencias, Gestión, Experiencias, Formación
Sin duda este año, las fiestas de Navidad serán distintas: después de la vacunación masiva y la...
107
COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

COMO DEFINIR UN MENÚ DEL DÍA ATRACTIVO Y DIFERENTE

Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Detrás de cada menú de restaurante hay una estrategia, y aquí es donde radica la clave del éxito. Es fácil pensar que...
104
CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS MESAS DE GRUPOS EN TU RESTAURANTE

Gestión, Formación, Costes, Asesoramiento, Ideas
La cultura mediterránea está llena de vida, y así lo refleja su gente. En Cataluña nos gusta compartir los mejores momentos con...
103
EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

EL MODELO DE NEGOCIO DE LAS "GHOST KITCHENS": ¿AMENAZA U OPORTUNIDAD?

Nuevos negocios, Gestión, Asesoramiento, Costes, Formación
La comida para llevar nació en 1912 en New York, donde una conocida cadena de...
101
COMO CONTRATAR Y RETENER EL MEJOR PERSONAL PARA TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

COMO CONTRATAR Y RETENER EL MEJOR PERSONAL PARA TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Formación, Gestión, Asesoramiento
as empresas de hostelería y turismo se encuentran en un sector muy dinámico, por eso a veces resulta difícil...
100
COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

COMO APLICAR LOS VALORES DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA HOSTELERÍA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas, Tendencias
La preocupación por el medio ambiente y el consumo responsable es un tema de absoluta actualidad...
99
COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

COMO GARANTIZAR LA COMODIDAD Y EL MEJOR SERVICIO EN TU TERRAZA

Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Este verano, con la llegada del buen tiempo y la reactivación gradual del turismo, la hostelería se está preparando para...
98
EL MARKETING DE FIDELIZACIÓN: UNA OPORTUNIDAD PARA LA RESTAURACIÓN

EL MARKETING DE FIDELIZACIÓN: UNA OPORTUNIDAD PARA LA RESTAURACIÓN

Asesoramiento, Experiencias, Marketing, Gestión, Formación
Atraer clientes es una de las acciones más indispensables de un negocio y, en el caso de la mayoría de restaurantes, la fidelización es...
96
LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS PARA ESTE 2021

Tendencias, Ideas, Gestión, Formación, Asesoramiento
Cada vez que despedimos un año, solemos hablar de predicciones y hechos que creemos que...
92
CÓMO GESTIONAR LAS RESERVAS ONLINE DE NUESTRO RESTAURANTE

CÓMO GESTIONAR LAS RESERVAS ONLINE DE NUESTRO RESTAURANTE

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Nuevos negocios
El mundo digital es una realidad que cada día que pasa tiene un peso más imprescindible en...
89
CÓMO PRESENTAR NUESTRO RESTAURANTE EN GOOGLE MY BUSINESS

CÓMO PRESENTAR NUESTRO RESTAURANTE EN GOOGLE MY BUSINESS

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Nuevos negocios
Hoy en día, parece inimaginable pensar en una sociedad sin internet. La red nos proporciona...
88
COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

COMO IMPLEMENTAR EL DELIVERY EN TU NEGOCIO DE HOSTELERÍA

Tendencias, Gestión, Asesoramiento, Nuevos negocios, Ideas
Cada vez son más los negocios de todo tipo y categoría que apuestan por ofrecer servicios de delivery...
82
¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

¿CÓMO POSICIONAR EN INTERNET NUESTRO RESTAURANTE CON BUENAS CRÍTICAS?

Marketing, Gestión, Asesoramiento, Tendencias, Formación
Cada día que pasa, el mundo digital se expande y ofrece constantemente más posibilidades y soluciones para los negocios...
77
EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

EL TRASH COOKING: LA COCINA DE REAPROVECHAMIENTO ESTÁ DE MODA

Tendencias, Costes, Asesoramiento, Gestión, Ideas
Aunque la traducción literal de "trash cooking" (cocinar con basura) nos pueda resultar algo exagerada, hay que decir que...
76
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA LA NAVIDAD?

Menú-Carta, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Costes
Llega la Navidad, y eso es sinónimo de reuniones y comidas con familiares, amigos y compañeros. Para la hostelería, se trata de...
74
5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

5 CONSEJOS PARA SER UN RESTAURANTE SOSTENIBLE

Tendencias, Asesoramiento, Formación, Costes, Gestión
Nuestro planeta vive una situación de urgencia. Incluso, puede ser de no retorno si no hacemos nada para cambiarlo. La sostenibilidad...
73
PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

PROBLEMÁTICAS Y SOLUCIONES EN EL REGISTRO HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley de control de la jornada laboral está dando que hablar, especialmente, en la hostelería. Desde su entrada en vigor...
71
EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

EL JARDÍN DEL CHEF: EL HUERTO EN EL RESTAURANTE

Tendencias, Experiencias, Nuevos negocios, Gestión, Costes
Del campo a la mesa. Así podríamos definir, en pocas palabras, la nueva tendencia en restauración. El "Jardín del Chef" habla de...
70
¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

¿CÓMO MEJORAR Y OPTIMIZAR EL "MENÚ DEL DÍA"?

Menú-Carta, Ideas, Asesoramiento, Costes, Gestión
El verano ya ha pasado y eso significa, para muchas personas, decir adiós a las vacaciones y la hora de...
69
¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

¿CÓMO PREPARAR TU RESTAURANTE PARA EL FÚTBOL?

Menú-Carta, Marketing, Gestión, Productos, Asesoramiento
Si hay algo que mueve masas y es capaz de paralizar a todo un país es el fútbol. Este mes, en el tramo final del verano, vuelve...
67
CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

CONTRATOS LABORALES EN TEMPORADA ALTA PARA LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN

Gestión, Ideas, Formación, Asesoramiento, Costes
El sector de la restauración y la hostelería es uno de los que más notan las fluctuaciones de la demanda durante el año. Ahora, durante los meses de verano, llega...
64
LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

LOS CONGELADOS PARA COMBATIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

Costes, Asesoramiento, Productos, Gestión, Seguridad
Uno de los grandes problemas del sector de la alimentación es el desperdicio alimentario. Cada año, miles de toneladas de comida...
63
LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

LA NUEVA LEY DEL CONTROL HORARIO EN LA HOSTELERÍA

Gestión, Costes, Asesoramiento, Formación, Ideas
La ley que obliga a controlar el horario de los trabajadores ha entrado en vigor. Desde el pasado 12 de mayo, todas las empresas, sea cual sea su sector económico o dimensión, deben...
62
PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

PREPARARNOS PARA LA TEMPORADA DE VERANO

Formación, Gestión, Asesoramiento, Menú-Carta, Ingredientes
El verano es una de las temporadas del año más relevantes para el sector de la restauración y la hostelería, ya que hay un incremento de clientes y, por tanto, más posibilidades de generar más...
61
¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

¿CÓMO FIDELIZAR A LOS CLIENTES CON UNA BUENA ATENCIÓN DE CARA AL PÚBLICO?

Marketing, Formación, Gestión, Asesoramiento, Ideas
Uno de los factores más determinantes a la hora de volver a un restaurante (o no) es el trato que hemos recibido. El sector de la restauración trabaja frente al público y, por este motivo...
60
EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

EL SERVICIO A DOMICILIO EN GIRONA Y PROVINCIA

Tendencias, Nuevos negocios, Marketing, Gestión, Formación
El servicio de reparto a domicilio está en pleno auge: según un estudio de Kantar Worldpanel, uno de cada tres españoles afirma que solicita comida para llevar a domicilio al menos...
57
LOS "SÉNIORS MILENISTAS": LA GENERACIÓN QUE MÁS CONSUME

LOS "SÉNIORS MILENISTAS": LA GENERACIÓN QUE MÁS CONSUME

Nuevos negocios, Gestión, Asesoramiento, Tendencias, Marketing
Se habla muy poco, pero los conocidos como "Séniors Milenistas" (nacidos durante el Baby Boom, que actualmente ya tienen la cincuentena) son un segmento de población a tener muy en cuenta por...
56
MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

MEDIDAS (DRÁSTICAS) PARA EVITAR EL "NO-SHOW" EN LOS RESTAURANTES

Costes, Ideas, Gestión, Asesoramiento, Formación
Seguro que has sufrido el fenómeno "no-show" alguna vez (o muchas) en tu restaurante. Lo que pasa es que tal vez...
55
¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

¿CÓMO PODEMOS HACER COMPATIBLES LAS TERRAZAS Y EL FRÍO?

Tendencias, Formación, Asesoramiento, Gestión, Ideas
as terrazas y el frío son compatibles. Si adaptamos la terraza de nuestro restaurante para combatir las bajas temperaturas, aprovecharemos un espacio más de nuestro local y además...
53
CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO A TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Marketing, Gestión, Tendencias
Internet y el mundo online nos ofrecen una serie de herramientas para captar y fidelizar nuevos clientes para nuestro restaurante. Actualmente, una de las herramientas más potentes para...
52
CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

CÓMO MEJORAR LOS MÁRGENES DE NUESTRO MENÚ

Costes, Gestión, Menú-Carta, Asesoramiento, Formación
Queremos ser el menú mejor posicionado de nuestra zona, que la relación calidad-precio sea óptima y que nuestros clientes salgan satisfechos de nuestro restaurante. Pero todo esto lo queremos con...
49
LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO EN HOSTELERÍA Y COMO FIDELIZAR EL PERSONAL

Gestión, Formación, Experiencias, Asesoramiento, Ideas
Encontrar el personal adecuado en hostelería es difícil. Asimismo, la atención al cliente es clave para el éxito del negocio, ya que un buen servicio nos fidelizará al cliente y nos asegurará un buen...
47
SIN GLÚTEN, MÁS QUE UNA TENDENCIA O UN CAPRICHO

SIN GLÚTEN, MÁS QUE UNA TENDENCIA O UN CAPRICHO

Productos, Seguridad, Alérgenos, Asesoramiento, Gestión
Si no tenemos nadie cercano afectado por la celiaquía, esta enfermedad puede confundir. La falta de información y el tratamiento que se da sobre el tema puede llevarnos a malentendidos y hacernos pensar que...
38
VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

VENTAJAS E INCONVENIENTES DE TRIPADVISOR

Formación, Asesoramiento, Gestión, Tendencias, Marketing
Tripadvisor se ha convertido en una plataforma muy controvertida. La difícil regulación y el control de los comentarios choca con la libertad del usuario de poder expresar libremente su opinión y, poco a poco, aparecen...
31
BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

BOCADILLOS ORIGINALES PARA BARES Y RESTAURANTES

Productos, Recetas, Gestión, Costes, Menú-Carta
Los bocadillos son, para muchos restaurantes y bares, uno de sus productos más rentables y con los que se obtienen mayores márgenes. El bajo coste que suponen los ingredientes y la facilidad con la que el consumidor lo acompaña con...
30
LA IMPORTANCIA DE FIDELIZAR A LOS CLIENTES

LA IMPORTANCIA DE FIDELIZAR A LOS CLIENTES

Formación, Asesoramiento, Gestión, Marketing, Experiencias
Ofrecer un buen servicio tanto en la sala como desde la cocina es muy importante para cualquier negocio de restauración, pero si sabemos fidelizar al cliente, cuidar al máximo las primeras visitas y...
27
¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

¿CÓMO PRESENTAR LOS POSTRES EN UN RESTAURANTE?

Recetas, Menú-Carta, Gestión, Ideas, Formación
Los postres son uno de los platos más rentables para todos los establecimientos de restauración. Tener unos buenos postres para terminar las comidas, exponerlos de la mejor manera posible y servirlos...
26
CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO TU TERRAZA

Gestión, Asesoramiento, Ideas, Experiencias, Formación
Los meses de verano son los más importantes del año para los restauradores. Las vacaciones, el buen tiempo y el turismo hacen que la gente tenga más ganas de salir de casa y, por lo tanto, ...
25
5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

5 TRUCOS A TENER EN CUENTA CUANDO ABRIMOS UN RESTAURANTE

Ideas, Formación, Gestión, Costes, Asesoramiento
Abrir un restaurante es una tarea complicada y que lleva más tiempo del que nos podemos pensar. Facturas, permisos, mobiliario, personal ... Destinamos muchos esfuerzos a empezar un negocio de restauración, pero...
20
13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

13 DETALLES PEQUEÑOS QUE HACEN GRANDE A UN RESTAURANTE

Ideas, Menú-Carta, Gestión, Tendencias, Asesoramiento
Para que un restaurante dé beneficios es necesaria una excelente ubicación y una buena posición ante la competencia del mercado. Pero para que un restaurante tenga prestigio...
18
RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

RENTABILIZA TU CARTA DE POSTRES

Menú-Carta, Costes, Gestión, Ideas, Formación
¿Qué valor aporta la carta de postres a la rentabilidad e imagen de un establecimiento hostelero? Mucho más de lo que a menudo creen demasiados bares y restaurantes de nuestro país...
15
COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

COMO CONTROLAR LAS MERMAS DE COMIDA EN TU NEGOCI

Gestión, Asesoramiento, Costes, Ideas, Formación
Los restaurantes españoles desperdician más de 63.000 toneladas de comida al año, lo que implica unas pérdidas superiores a los 255 millones de euros para el sector de la restauración y la hostelería...
14
APROVECHA EL FUTBOL PARA INCREMENTAR TUS VENTAS

APROVECHA EL FUTBOL PARA INCREMENTAR TUS VENTAS

Gestión, Asesoramiento, Experiencias, Ideas, Marketing
Las retransmisiones de partidos de fútbol en canales televisivos privados y la afición por éstas, hacen que gran parte de la población asista a bares y restaurantes para ver partidos...
11
BUENAS PRÁCTICAS PARA MANTENER LA CADENA DE FRÍO

BUENAS PRÁCTICAS PARA MANTENER LA CADENA DE FRÍO

Gestión, Formación, Seguridad, Asesoramiento, Higiene
Para garantizar una excelente calidad del producto y la máxima satisfacción del cliente nos debemos asegurar que gestionamos eficientemente la cadena de frío...
7
CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

CONSEJOS PARA QUE LA COCINA DE TU RESTAURANTE SEA MÁS EFICIENTE

Gestión, Formación, Asesoramiento, Costes, Ideas
La mala distribución del espacio, la instalación de maquinaria poco eficiente o la baja calidad de los materiales seleccionados pueden ser una fuente de gastos...
2